圣诞节活动作文
平安夜的晚上,我一个人走在路上,看着路边各种各样的圣诞节装饰,难过的心情突然好了一些。
今天晚上又是我一个人,爸爸妈妈都去上夜班了,不能在家陪我,回家之后,倒在沙发上,与同学们聊了会qq,就睡着了……
突然,我听到门口有声音,想着,这么晚了,会有谁来我家呢?爸爸妈妈又不在家,我应该怎么办?正想着,听到开门的声音,我赶快爬起来,顺手将沙发边上的小凳子拿了起来,慢慢的向门口走了,一边走,一边拔打110电话。走到门口,才发现,原来是爸爸妈妈回来了。我把手中的凳子一丢,跑过去抱住妈妈。我高兴极了,爸爸妈妈竟然回家陪我了。
爸爸手中拿着我十分想要的一条裙子,妈妈则拿着我最爱吃的菜。妈妈说:“快别抱着了,我去做饭了,今天做你最爱吃的水煮鱼。”我忙着:“妈妈,我帮忙。”就跑着去厨房给妈妈帮忙。我与妈妈一起做了水煮鱼,然后全家一起看电视,直到夜深了,各自回房休息……
第二天早上,我是在笑声中醒来的,只是家中只有我一个人,也没有裙子与饭菜……
爸爸妈妈,你们什么时候才能回来陪我呢,难道我只能在梦中看到你们吗?
25
岁月勿勿的飞逝,转眼间又到了圣诞节,不由得心里最深处有些触动,也不知道狂欢的人群是否己经酣然入梦,不知道寂寞的心灵是否得到放纵解脱,昨夜是平安夜,今日又是圣诞节,元旦姗姗而来,春节己踏上征程,还需要多少放逐的理由,还需要多少寻欢的借口,把剩下的年华搭上也不知够不够,没有理由。
一直以来,我就不喜欢这个节日,它毕竟是,洋节,也许我是落伍了,这样的圣诞节,根本不属于我们,又何必大费周章去在意,弧单是一个人的狂欢,一个人内心弧单了,就是身边再多的人陪他狂欢作乐,也依旧摆脱不了寂寞,不要为自己想放纵的心情找借口,爱情不定等到情人节来告白,亲情,不一定等到父亲节,母亲节,来说出,爱,友情不定非等到什么节来送祝福吗?
别忘了,爱情里面有种错过是,当你转身之即,她己经为别人披上了嫁衣,亲情里,有种遗憾叫,树欲静而风不止,子欲养而亲不待,朋友,只要你所思所念,所想见的人都在,只要你每时每刻都在微笑,只要你有开怀畅饮的心情,只要你能做你想做的,想你所想的,无时无刻它都是平安夜,圣诞节!