“叮铃铃,”清脆的下课铃声刚刚响完,操场上就炸开了锅。
太阳公公露出了几日不见的笑脸,笑眯眯地注视着操场上热闹的人们。从教学楼上远远望去,同学们像一个个活蹦乱跳的小豆豆。有的在踢毽子,有的在玩老鹰捉小鸡,有的坐在大树底下专心地看书……
我和同学们也跑了下去,我们要玩踢毽子。李欣桐先踢,只见她轻松地提脚、送毽、再提脚、送毽……整套动作流畅自然。再看她的小辫子,随着她身体的摆动,也一上一下,活像一只上下翻飞的小蝴蝶。呀!李欣桐踢了整整100个呢!太棒了!
我们旁边就是老鹰抓小鸡的游戏,有玩的,有看的。不好,凶猛的“老鹰”扑向了“小鸡”,慈祥的“鸡妈妈”挡住了“老鹰”,“老鹰”失败了。但“老鹰”不气馁,它又一次扑向了“小鸡”,“小鸡”们在“鸡妈妈”的保护下,大惊小叫着,开心极了。
“哎呀!”一个沙包向我扔来,原来是淘气的男生和我开玩笑呢!不远的大树下,一位女生正静静地痴迷地看着一本书,看她那盯着书的样子,仿佛外面的热闹一点也没有听到,我们还是不要打扰她吧。
“叮铃铃”上课的铃声清脆地响了起来,操场上瞬间鸦雀无声了。很快,教室里就传来了琅琅的读书声。
窗外,太阳公公笑得更开心了!