今天上午第三节课是科学课,我们要举行了一场“赛车”大PK。
可是我的赛车(遥控车和惯性车)还没有影子呢。
第一节课的下课铃声刚敲响,我就急不可耐地想要往外跑,老师刚喊道“下课”,我就犹如兔子般急匆匆地冲到教室门口,咚!咚!咚!地下了楼。一口气来了个百米冲刺,秒杀到了校门口。
可是,我瞪大了双眼左看右看,就是没有瞅见妈妈的影子:“不会吧!难道你真的忘记我们的约定了?”我搓着手,在校门口来来回回地跺着脚,眼瞅着校门口上的电子表分分秒秒地走过……。
第二节课的铃声敲响时,我正往班里跑,突然发见了教室门口站着一个熟悉的身影。她还带了个大箱子,里面装着一辆崭新的越野车。她简单地告诉我车子的使用方法,就转身走了。
第二节课下课,我就在想,“哼!第三节课就要开始比赛了,才刚刚见过新车,比赛的结果肯定是意料之中的”。但是,我的手并没有停下来,而是开始认真地摆弄着这个车。“即便输了,也得会玩吧!而且也得玩得开心!”没打开开关,我就开始操作了遥控器。嘿!车子纹丝不动地呆在原地。“不会送来一辆没有冲电的车吧!或者说遥控器没有装电池?”顿时,我的眼泪开始在眼睛里转圈圈。我向着班主任老师的办公室跑去。找来了一把螺丝刀,拧开螺丝,擦上电源。然后,跑了一趟商店,被告知遥控器的电池满满的!
我迅速拔下电源,拧紧螺丝。打开开关,着手调试。向左,可是它向右。先前,可是它倒退,真是一头小犟驴!然后我向着反方向调试。呀!前前后后,左左右右,它做得万无一失!哦!原来是我把方向弄反了!
第三节课的铃声响过了。瞧!赛车手们一个个精神抖擞,好像随时准备冲上去似得。而赛车们,不但各具特色,而且神采奕奕,它们好像也在制定者必胜的计划。
“开始!”老师哨声一响,赛车们就争先恐后地冲了出去。可是跑到一半,有的赛车就跑出了赛道,直接撞飞了旁边的兄弟车,两车一起飞出去了赛道;有的赛车正跑着自己打了个旋转弯,又原地返回了出发地;还有的更奇葩地是,原本一路加速的跑,该冲刺的时候,竟然慢慢地减速,好像不愿意跑了一样!再看赛手们,眼瞅着自己的车被撞飞了,气急败坏地干跺脚。有的是使劲地按着遥控器,想要把跑偏的车拉回来,急得满脸通红;还有的眼看自己的车在减速,恨不得把遥控器捏碎了,拿鞭子过去抽打不争气的车子。
“看!”我的那辆越野车,金黄色的车身,双排座椅。四个又粗又大的轮子稳稳当当地用弹簧架子支撑着车身。其他的赛车手们看见了我的那辆车,纷纷露出了不屑一顾的表情,一时间嘲笑声,议论声不断。但是,当其他的车子向它撞来时,它的四只轮子稳稳地抓着地面;当前面的车子横着挡道时,遥控器猛地一加速,“呼拉”,四个大轮子踩着挡道的障碍物直接碾压了过去,飞快向前跑着。就这样,我的越野车一路狂奔着跑到了终点,夺得了小组的冠军!迎来了阵阵喝彩!也迎来了一片唏嘘!
科学课下课了,我那跌宕起伏的心终于恢复了平静!这次比赛,我明白了:人(车)不可貌相,海水不可斗量。淡定从容的坚持吧!不到最后谁也知道,谁才能笑到最后!