一次难忘的活动作文650字
9月15日这天,我感到非常高兴。我和五年级的学生代表跟随着老师带着全体师生捐赠的礼品和心意来到古井镇进行扶贫慰问活动。这次活动虽然只有一个多小时,但让我终生难忘。
下午12:30分,我们从学校出发,经过45分钟车程就来到了古井镇人民镇府。过了一会儿,一群衣衫破旧的小孩子出现在我们面前。我心想,这应该是我们扶贫的对象。看到他们破旧的衣服,我不禁起了怜悯之心:他们是吃不饱,穿不暖呀!
扶贫活动开始了,我们交换了姓名、电话号码、学校等资料后,就给每位贫困生送上我们的心意:慰问金、月饼、大米、电风扇……,接着,我们还和这些学生合影留念。
随后,我们来到玉洲村嘉民同学家里对其进行慰问。走进乡间小路,闻到一股泥土的芳香,一阵轻风吹来,让人心旷神怡。小河里,小鱼在水草里嬉戏,乡间小路崎岖不平,右边的平房又破又旧。来到了嘉民同学家,我们才了解到他小时候父亲因车祸不幸离开了人世,而嘉民同学又有病需要长期治疗,生活的重担就都压在妈妈身上,他妈妈做一些散工,每个月只有几百元,加上要到广州看病取药,生活更是困难,我毫不犹豫又捐给了嘉民同学50元,并祝愿他及家人身体健康、中秋节快乐。
这次活动触动了我的心弦:我在这些贫困生的眼睛里看到他们对美好生活的向往,对丰富知识的渴望,而我们生活在幸福的家庭里,有爸爸有妈妈,有优良的学习环境,有丰富的学习资源,我们应该珍惜这些机会,好好地努力学习,并尽自己的能力帮助这些贫困的学生,让他们也能和我们生活在同一片蓝天下,使他们也受到良好的教育。
我衷心祝福他们中秋节快乐,身体健康,学业进步,同时也希望嘉民同学的病早日康复。