一次难忘的活动作文650字
“叮铃铃”起床啦,我一骨碌从床上爬起来,今天是《小主人报》一年一度的选拔,作为小主人报高级班的一员,我们担任着非常重要的选拔工作,我怎能不激动呢!
吃完早餐,我立即背上相机,匆匆忙忙地出门了。一路上我期待的选拔现场是什么场景呢?
到了选拔现场,只见里面人来人往,热闹非凡。我拿起采访夹和照相机兴致勃勃地开始采访。时间过得很快,转眼间就到了我们高级班担任的“答家长问”环节。
我自信满满地走上舞台,抬头挺胸,目视前方,当我转过身拿起话筒时,这时台下鸦雀无声,只见黑压压的人群,几百双眼睛紧盯着我,好像一把把尖锐的箭向我射来。此时我的心跳加速,就像一只兔子在心里窜来窜去,似乎一分钟能跳几百次,我感受到了我的手微微颤动,脑袋一片空白,昨天晚上准备的台词一点儿也记不起来,我该怎么办啊?
我心里暗暗祈祷,家长们千万不要点我回答问题啊!这时一名家长好像看出了我的心思,偏偏点我回答问题。我拿着话筒不知如何是好,至少沉默了两分钟,此时从台下传来阵阵掌声,是家长们给我的鼓励!我鼓起勇气,振作精神,慢慢让心情平静下来,重新理清思路,把家长提的问题回答了一遍,虽然不是很圆满,但还是获得了家长们热烈的掌声。
通过这次活动,我充分认识到自己胆子偏小、应便能力不足的弱点,但我最终还是能够勇敢的说出来,回答家长的提问,对我来说也是一个非凡的经历。以后我要更加主动的锻炼自己,加强各方面知识的学习和积累,争取下一次活动有更好的表现。