我盼啊、盼啊!终于等到军训这一天了。虽然只去一天,但是我还是很开心的。
军训的前一天,我去商场买了许许多多的零食。第二天早晨,我已经想迫不及待的赶快出发了。这次我们要去的地方是——深圳市宝安区国防教育基地。
一去到那里,空气清新、环境优美,因为那边是靠山的,那边的大楼非常的干净,像是刚建好的一样。我觉得这一点都不像军训,虽然他们都穿着军服, 但他们一点儿都不凶。
教官带领我们玩了许多有趣的游戏,有无敌风火轮、鼓舞人心、风雨人生路、共同进退……但这些游戏一点儿都不好玩,有个游戏令我感到刺激又开心,那就是——团队浮桥。教官先给那些又胖力气又大的同学一根木板,连接到主席台。教官让我们轻的上去爬,刚开始几乎没人敢去尝试,但是有一个人上去试了一下,安全到达主席台,接下来就我们几个一起去试了一下。当我爬到上面时,感到很害怕,就怕他们抬不住把我摔下去。我们配合得很好,别的班都差点摔了,不过到了后面,越玩越好玩。我怕上去时,同学们都觉得我非常的轻,妈妈还说瘦不好,可现在发挥作用了。
不过到了中午,我们就去野炊,要自己把柴火点着,自己烧菜,为10人一组。我们几个都不会炒菜,就随便乱炒一下,再看看有没有熟。不过太多人生活炒菜,冒出太多烟了,非常的刺眼,我就马上跑出来吃,我觉得他们还真的有点傻,他们不会出来吃,偏偏躲在里面吃,但有几个聪明的也跑了出来。
到了回学校时间了,我就依依不舍的离开了,我还真希望在这过夜啊!我盼望下次军训快点到来。
通过这次实践活动让我明白了:要一个团队成员共同努力,心往一处想,就绝对能成功。