一次难忘的活动作文650字
走出牛排店,一股凉爽的风扑面而来,我不禁赞叹道:这次活动真是太令人难忘了!
这周星期天下午,妈妈带着我和哥哥来到韩扒斯牛排店参加川江都市报教育导刊的小记者活动。在韩扒斯牛排店门口,我们就遇到了温柔美丽的王老师,她把我们带到楼上。哇!楼上已经有许多跟我们一样的小记者在等着了,我们急忙找了个座位坐了下来
活动在大家的期待中开始了,首先,王老师介绍了一位帅气的叔叔,这位叔叔姓廖,是韩扒斯牛排的老板。廖叔叔给我们讲解了牛部位的分法:牛颈肉、牛肩肉、牛上脑、牛眼肉、胸肉、外脊(也叫沙朗、西冷)、里脊(也叫菲力、牛柳、腓利)、牛腩、健子肉、臀肉(米龙、黄瓜条),又介绍了牛排成熟度分为一分熟、三分熟、五分熟、七分熟、全熟。了解完牛排,我们接着举行第二个活动做水果沙拉。通过学习,我知道沙拉需要沙侓酱(也就是沙拉酱)、加一点色拉油后搅拌,搅拌好了后又加入牛奶并进行搅拌,搅拌好了后就切好水果,这样水果沙拉就做成了。在轮流分享水果沙拉的过程中,我们小记者学会了谦让、分享。最后,大厨给我们现场做牛排的时候,廖叔叔就给我们讲解拼盘、吃牛排的礼仪等等听完廖叔叔的讲解后,终于到了吃牛排的环节了。有了对牛排的认识,我们吃起牛排来,觉得味道更好了!
吃完以后,廖叔叔还给我们准备了甜点,我们不禁感叹:廖叔叔真是太贴心了,我们太爱他了!最后,活动结束了,我们照了一张集体照,依依不舍地离开了韩扒斯,我真希望这样的活动多开展几次。