一次难忘的活动作文650字
迎着晨光,呼吸着新鲜空气,那就是我们—— 一支将去大连北站参加“寒假启动仪式”的长队。
“我承诺,我是这个城市的一员,我要做一名合格的小市民。”主持人响亮的声音传来,意味着启动仪式开始,同学们都不禁激动兴奋起来。从主持人的介绍中,我了解到这次活动的安排。仪式过后,南关岭街道要分成五支小分队进行活动:红色(爱国爱家)黄色(小蜜蜂记者团)蓝色(同一片蓝天下)绿色(环保小卫士)白色(法律伴我行)。红色小分队在北站自动售票机旁帮助旅客使用自动售票机购买火车票;黄色小分队采访北站工作人员,了解春运情况;蓝色小分队在北站广场开展跳花式跳绳、篮球、跆拳道等表演;绿色小分队在大连北站北广场捡拾垃圾做环保宣传;白色小分队参观大连市公安局北站蓝鲨机动队,观看法制教育专题片,接受法制教育。每次看到电视上记者叔叔阿姨们调查各种有趣的事件,我就非常羡慕心痒,好想能自己当一回记者。而我这次就荣幸的分在黄色(小蜜蜂记者团)中,我感到无比欣喜与激动!
首先我们去了检票处见到了站长阿姨,阿姨带着我们去了候车厅了解大连北站剖析图,以及让我们提问工作人员。我非常幸运,采访到了站长阿姨。我问了一个问题:如果老人或行动不方便者独自一人要乘坐高铁,大连北站会帮助吗?站长阿姨耐心地解答了我:“如果他有担架或轮椅,我们工作人员推到或抬到高铁前。如果是老人,行动非常不便,我们也会帮助。”
虽然天气寒冷,但我们的心却暖暖的。这真是一次难忘的活动!