活动的作文
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”这个时节正是踏春的好时节,这让我想起了千江月春游活动。
那天我们,一路“披荆斩棘”,提袋拎包,向着目的地——龙潭瀑布进发。路旁绿树成荫,鸟语花香,一阵阵清香扑鼻而来。映山红在一簇簇的绿叶衬托中红得像火,粉的似霞。溪声叮叮咚咚不时给我们变换调子,为我们伴奏着一首首美妙的歌。大家的表情皆是兴奋好奇的。突然,转了一个弯,龙潭瀑布呈现在我们的眼前,只见那瀑布的水像没有源头的珍珠不停地往下落,碎了一地,“啪啪”直响,瀑布白如雪,亮如绸,十分漂亮。到达了终点,见识到了美丽的龙潭瀑布,就回到集合处休息。
分头行动的时间到了,我们开始寻找好玩的游戏项目,游戏项目有许多:风火轮,铁索桥,平衡独木桥,滑梯……一眼望去,这个滑梯很大,一边是楼梯,一边是栏杆、铁索,中间才是巨型滑梯。
由于好奇,我冲上去,抓住铁索,像个攀登员。到顶了,我却慌了,我只是想上来看看而已,我努力使自己镇定下来,可脸上的表情出卖了我,我像一只惊慌的小鹿,因为我忘记了只能滑下去。天啊!上帝是幽默的,现实是残酷的,而我却是倒霉的,我正坐在滑梯口,突然一只手轻轻推了我一下。于是我悲剧地往下滑了。到沙坑,我回头一看,是一张化成灰我都认识的人——张双涛!他大叫:“种子我来啦!”他对着我的方向一跃,向我滑来。啊!万恶的声音,可恶的笑脸。
我三步并两步冲上了滑梯台,火速下滑。这时张双涛才滑了一半,我喊:“亲爱的,我来了,我帮你。”我加速滑到他身后,用九牛二虎之力狠狠踹向他的屁股。他以一种屁股着地的方式坠落。我快速先跑向铁索,爬到一半时,一声怒吼传来:“啊!钟郅你这个杀千刀的!”我们就这样不时嬉戏。
快乐的时光总是短暂的,我们全体集合拍了几张照片,意犹未尽地回去了……但,美好的记忆是永存的,我会将这美好的一天,这美好的一次春游永记在心的,再见了,千江月!
告别千江月时,不知是谁轻轻地吟了一句 “千江有水千江月,万里无云万里天。”