难忘的一次活动作文
一眼间,时间便过去了一年左右。我现在都快上初二了,回想起刚上初一时发生的一些事,真是令人难忘。记得那是一次大扫除活动,全班同学都高兴地各分配好各自的任务。班主任将一些同学分配去擦窗,一些同学去扫地、拖地,一些同学去擦黑板,一些同学去扫走廊等等。而我跟其余几个人便是分配去擦窗户。分配好各自的任务后,全班同学都积极地去做各自的任务了。我跟着一些同学拿着小桶一起去厕所打水。打好水后,便开始擦窗户了。看着窗户,我心里想:哼,这么简单的任务,肯定难不倒我。在这期间,其余的同学已经拿起抹布奋力地擦着窗了。我也不甘示弱,迅速地拧好抹布擦了起来。可是,擦了没过多久,我便有点腰酸背痛,力不从心了。
于是我便扔了抹布,一屁股坐在椅子上,优哉游哉地喝着水。看着同学们有的在扫地,有的在擦黑板,有的在摆桌椅……看着同学们一个个忙碌的身影,而我却在一旁偷懒,我的脸顿时红了。我羞愧万分的拾起抹布,继续与同学们一起擦窗。过了好一会儿,同学们终于完成了各自的任务,而我也擦好了窗。全班同学对视了一眼,都不禁笑出了声。
原来,有的同学在清洁时脸弄上了些许灰尘,成了大花猫。看着同学们,我开心地笑了。