难忘的一次活动作文
你可曾参加过一次活动?你可曾参加过一次买卖活动?你可曾亲身体验过讨价还价的过程?我参加过,而且体验过,这就是文潭写作学校举行的一次很有意义的活动―――“买卖乐翻天”活动。
刚踏入买卖乐翻天的场地,突然一声响:“下一个要拍卖的物品是一把连发的冲锋枪起价七元!”这是谁的声音?原来是大名鼎鼎的吴忠利老师发出的声音。“八元”,“我出十元钱”,“我出十五元钱”,“我出二十元钱”,“我出三十元钱”,“我出四十五元”,“我出五十五元钱。”有人财大气出喊到。这下子,我没有人再出价了。“五十五元一次,五十五元两次,五十五元三次,成交。”吴老师重重地敲响木锤。这件商品就给了那个人,那个人就把相应的购物劵交给了老师。我马上来到了拍卖市场,左看看,右看看,寻找自己喜欢的物品,最后我选中了一把小枪,那把枪的价格已经有十元了,我出二十元,这时另一个同学就大声的喊到:“我出二十五元,谁怕你。我也大声的说:“我出三十元,谁怕你。”最后,价格升到了六十元,我就不跟他比了,因为我钱没他多。到其它的地方去了。最后,我成功的买了一本笔记本和一本漫画书。这次活动太有意思了,既让我们学会了买卖的过程,让我们体会到了爸爸妈妈讨价还价的辛苦。