出发时,天公不作美:无情的阳光毒辣的灼烧大地,龟裂的大地上热气腾腾,太阳似乎要释放完他所有的光之利剑,每个人早已汗流浃背……听听,毁灭协奏曲奏响了,高温似乎要焚烧一切,小草耸拉着脑袋,没有一点生气;我们的队伍出发了,可真担心没几个同学可以走完全程……
永恒协奏曲
虽然热,但沿途的芦苇很美丽,瞧瞧,我从未见过这么大的芦苇,它们长得比我还高了。从长江上吹来的风削弱了热浪,柳条轻轻的摆动着纤细的枝条,嫩绿的叶子闪烁着荧光,仿佛在嘲笑我们,你们连这点热也忍不了吗?于是我仿佛受到了鼓励,大家也不觉得很累了。看看长江上的小船,在波涛下也没有被屈服,我们的人生不就像小船吗?也许会有许多的挫折在我们的人生路上,但要记住有一种永恒:任凭波涛汹涌,也有勇敢的小船依旧迎风起航!
命运协奏曲
十公里走完后,开始拉歌了,路上我们可没有像其他班一样吼,都保存着体力,耀眼的阳光折射在我们脸上,闪耀出一种可贵的品质。每个班都有精彩绝伦的曲目,气吞山河的口号;在欣赏别人的同时,我们也坚持着。
没有一个人叫苦叫累,家长们也是。先前的担心完全是多余的,我们用行动奏响最美的乐章——纵使烈日折磨我们,但我们发现了沿途的风景那么美丽;纵使高温摧残我们,但我们的歌声那么斗志昂扬!我们无所畏惧,因为再大的困难面前,我们也会坚持。
我们收获了许多,这有价的历练,铸造了无价的品质。
在春天背后,我们成长了,我们成熟了;感谢拉练,感谢人生的每一场历练。