游园活动真有趣作文
“游园活动”,一听到它,你就觉得好玩吧!我亲自体验了一次快乐的游园活动。
星期五下午两点左右,我们五年级的所有班级都排得整整齐齐的路队到了操场上。陈老师在旗台上站着,叫喊了半天,手不停地挥舞着,大家终于静了下来。陈老师一边说,一边指着我们的活动范围,我也跟着她的指尖东看西看。“好!现在,孩子们可以去活动了。"一声令下,同学们立即像脱缰绳的马,在朦朦细雨中奔跑着,呼喊着。我也紧追其后,用尽所有力气去扒开人群,终于排到了一个队伍后面。
看着前面的人山人海,我却不知道这儿排的是什么游戏。我踮了踮脚,头向上伸了伸,想看看前面,却什么也没看见,只是一个个圆圆的脑袋在我的眼前,我又跳起来看看,原来是“盲人摸象”。我心想:盲人摸象?怎么玩呀?我偏着头,看着同学们一个个心满意足地走开,我也兴奋了起来。慢慢地熟悉了规则,其实是自己拿一本书遮住自己的眼睛,再走过去摸大象,摸到大象的某一个器官就要说出它的英文单词,说对了就给你盖个章,说错了就只有扫兴离开……
到我了吗?我问着旁边的一位同学,“对,就是你。"我接过她手上的那本
书,左手举着它,闭着眼睛,另一只手在前面摸索着,找寻着“大象”。“摸着了”我在嘴里小声嘀咕着。我轻轻拿下书,看着大象,目瞪口呆,我竟摸到了大象的肚子。怎么说,怎么说?我在自己的脑海中搜索着这个单词。糟了,这个单词
好像没学过。我转过头,想问问后面的同学这个单词怎么说,他们却根本不理我,只是一个劲儿地笑,“时间到了。”站在我身旁的一位同学说。唉,真遗憾,果然是书到用时方恨少啊!我把本子还给了那个同学,失望地走开了。
这次,我这个对英语极感兴趣,自以为在班上还不错的人却失手了。我感到不服气,以后,我可要多积累课外的知识了。等待下次再来大显身手吧!