金秋时节,果园里硕果累累,瓜果飘香,让人垂涎三尺。
走进果园,你就会看到树上挂满了一个个红通通的大苹果,宛如一个个红灯笼。苹果有瓷碗这么大,红里透黄,像一张张小妹妹的红润的脸蛋,惹人喜爱。有的苹果害羞地藏在枝叶里;有的苹果在挤来挤去,在争先恐后地抢着展示自己;有的苹果一动不动,似乎已经进入了甜美的梦乡。一阵风吹来,苹果就摇摇欲坠,还发出阵阵沁人心脾的清香。
一串串紫红色的葡萄挂在架子上。茂密的枝叶向四面展开,像搭起了一个个绿色的凉棚。玛瑙似的葡萄在阳光的照射下变得五光十色,美丽极了。这些葡萄全都是皮薄、籽小、汁多、肉大,一想起来就流口水。
橙子树上挂满了金灿灿的橙子。橙子颜色鲜艳,酸甜可口,含有大量的维生素C,所以我很喜欢吃橙子。经常吃橙子可以防癌,橙子的皮还可以做成香包,放在枕边旁可以令人睡得很香,所以我觉得橙子是种宝贝。
又来到梨子树前,黄澄澄的梨子上面小,下面大,像小葫芦一样,真可爱!梨子上还有一些黑色的小斑点。梨子可好吃了,它汁多香甜,爽脆可口,特别受欢迎。
秋天美,秋天的果园更美!