“呕耶耶耶……”咦?哪个班传来了如此响亮的欢呼声呢?原来是我们五年(2)班。为什么我们笑得那么开心呢?因为我们在上社团课。
“猜猜我是谁”听到这细声细气的说话声,你是否以为班里某个女生在考班里同学呢?要是你这样想的话就错了。那是我们班的“大变态”孙田的杰作,他可是不折不扣的男生呢!他的拿手好戏就是扮演女生的声音来说话。
才艺表演过后,主持人龙典月、谢超清了清嗓子,说:“现在是脑筋急转弯时间,谁回答正确就可以得到甜丝丝的糖果!”同学们都严阵以待。当屏幕上出现了“一个聋哑人到五金商店买钉子,他把左手的食中两指伸开做成夹着钉子的样子,然后伸出右手作锤子状,服务员给他拿出锤子,他摇了摇头,给他拿来钉子,他满意的买了。接着来了一个盲的,请问,他怎样才能买到剪子?”,大家踊跃举手,可我们班的“捣蛋鬼”罗斯鹏的话得到了大家热烈的掌声和满意的笑声:“可以做动作”。可主持人的话造成了同学们的表情360度大转弯,“错,答案盲人是会说话的呀。”罗斯鹏失败了,不过,这次江雨和刘志洪大显身手,赢得了大家最真诚的笑。
社团的节目一个接一个,真是精彩纷呈,让人目不暇接。其中我最喜欢的要数“接座次”了。每个同学都分别说出自己的座次,比如说成绩优异的陈砚章坐在第三排,那就是说“我是组的后面的后面的陈砚章”。当有人说成“我是组的后面的的”时,全班会哄堂大笑。曾经4年没说准一次的钱龙,这次说准了,全班热烈鼓掌并露出欣慰的笑容。
课堂上的笑声此起彼伏,我们还沉浸在欢乐之中,连下课铃声响了也没有留意。真希望这样的欢乐时光能一直保持下去。