上个星期一早上是篮球社团的选拔日,我也报了名,我非常兴奋,一大早就到了学校,先把书包放在教室,然后迫不及待的奔向篮球场。
到了约定的时间,我和其他报名的同学站好队伍,等待老师,一位穿着白色球衣的老师走了过来,大声的说:“篮球比赛,最基本的就是体力,现在你们围着学校跑一圈,最后5名同学就被淘汰。”我一听,心想,惨了,这里的同学,个个都看起来很强壮,而且我跑步也不是很快的,不会被淘汰了吧。但是我转念又一想,不试试怎么知道自己的实力呢。这时,就听见老师喊道:“预备,跑!”大家都冲出了起跑线,刚开始,我们都是力气十足,可是不一会儿,我就觉得腿没了力气,又跑了一段路程,腿上就像绑着沙袋一样,抬不起来了。我心里暗暗着急,怎么办呢?要放弃吗?不行!篮球是我最喜欢的运动项目,我一定要加入到这个社团。我想起爸爸曾经教过我,长跑需要匀速的前进,这样会比较轻松,于是我调整呼吸,匀速的往前跑去,我超过了一个又一个的同学,心中又暗暗高兴起来。终于到终点了,我满头大汗,心跳得都要蹦出来了。我没有被淘汰,真让我太开心了。
虽然这是一件小事情,但是我明白了,做事不能半途而废,只要坚持不懈,朝着自己的目标努力,就一定会成功。