秋风送爽,枫叶含丹,在这凉爽的秋季,我居住小区的花坛成了一道美丽的风景线。花坛中心是一棵粗大的桂花树,桂花树底部肥壮,等长到一米的地方,然后再缓缓地分出几枝树干,树干又分出许多小的枝丫,这些树枝真是千姿百态。就这样一分再分,这棵树逐渐变成了参天大树。桂花八月飘香,虽然现在已是九月,桂花已经枯萎,但我仿佛能闻到桂花那种香气怡人的味道。
花坛中最耀眼的是那株最高的樟树,叶片很浓密、茂盛,大概有五层楼那么高。树皮非常厚,微风一吹,叶片“沙、沙”作响,犹如清脆的鼓声。花坛里还有一些不知道名字的小花,花朵很小,由四五瓣粉红色的花瓣组成,花心是深黄色,花蕊由三四根细长的黄色小细条组成,花蕊顶端还有一个紫色的小圆球,我上前一闻,啊!芳香迷人,使人如入甜美的绮丽梦境一般。
花坛四周有四条相连的鹅卵石铺成的小径。每当休息时,人们就会脱掉鞋子后在小石路上走来走去,按摩穴位。也许是我们这里空气和生态环境好的缘故,就连鸟儿也常来做客,它们在这里舒展歌喉,练嗓门儿,好不快活!啊!小区的花坛,你的景色多么迷人,给了我们优雅的环境。你绿树成荫,是人们纳凉的好地方……反正你的一切都非常美好!