刺猬和狐狸作文
一天,碧空如洗,万里无云,动物小镇里的袋鼠妈妈在卖糖葫芦,袋鼠妈妈前面排着似龙一样长的队伍。小刺猬在后面说:“我也要卖。”
小刺猬去拿了一些甜山楂,它放在地上大喊:"又甜又酸的糖葫芦一元钱一串!”有只狐狸看见了它,想吃掉小刺猬,可是它身上长满了刺,狐狸没办法吃掉小刺猬,就对小刺猬说:“你要穿成串卖。”可是小刺猬它没有小竹签。狐狸就说:“你身上不是有那么多的刺。”小刺猬听后,觉得狐狸说的很对,就把山楂一个个插到刺上,有人来买就扒一根刺,等小刺猬把插满全身的山楂都卖完后,小刺猬正在认真的数着钱,狐狸就一下子钻出来,小刺猬马上缩成一个球,可是刺猬身上已经没有刺了,可怜的小刺猬就成了狐狸的盘中餐了。