今天,天气晴朗,万里无云。小刺猬走到森林市场,它东看看,西看看。好像在找什么东西。
小刺猬看到了袋鼠卖的糖葫芦最引人注目,便说:“我也要卖糖葫芦。”于是,第二天一大早它就背着一盆酸枣到了市场,摆好摊子后小刺猬大声吆喝起来:“又甜又酸的糖葫芦,一元钱十串!”大灰狼正好走过来,心想:这只小刺猬可真好吃,可它身上的刺太多了。
突然,大灰狼灵机一动说:“你要穿成串儿,你可以用身上的刺啊。”于是小刺猬就按照大灰狼说的做了,但是它上当了自己也不知道,就中了大灰狼的诡计。
糖葫芦卖完了,小刺猬身上的刺也拔完了,它正喜滋滋地数着钱。大灰狼突然从草丛里跳出来,大声说道:“小刺猬,你上当了,没有了一身的刺,你可就没办法保护自己了。”小刺猬很后悔听了大灰狼的话,这下成了它的腹中美食了。