一天早上,阳光明媚,万里无云,阳光照在城市里的每个角落,这时小刺猬也来散步了,走着走着,看见袋鼠阿姨在卖糖葫芦,小刺猬开心地说:“我也卖”。于是它就去森林里摘山楂,摘了一个又一个,整整摘了一筐山楂,看见这么多山楂,它开心极了,就开始大声叫着:“又甜又酸的糖葫芦,一元钱10颗。”
一只饿了三天的大灰狼觉得这是个好机会,可以想办法把刺猬吃掉。大灰狼说:“糖葫芦要穿成串儿卖”。小刺猬点点头说:“有道理,该用什么东西来串呢?”,大灰狼不怀好意的跟小刺猬建议说:“你身上的刺就可以拿来串糖葫芦”。于是小刺猬就把刺拿来当木签,将山楂穿在刺上。不一会就卖完了,当然它自己身上的刺也了。
这时大灰狼慢慢逼近,小刺猬这才知道大灰狼要吃掉自己,于是它快速的缩成一团,但是现在才想起,它已经没有刺了,它懊悔极了。