早上,小刺猬明明来到街上,它看见小袋鼠在卖糖葫芦,心想:我也卖糖葫芦,又甜又酸,又圆又红,大家都想买。于是,它去超市买了做糖葫芦的材料。买完后,它就赶紧跑回家,走进厨房,开始做起美味的糖葫芦。
不一会儿,美味的糖葫芦就做好了满满一篮子,明明走到街上说,“又甜又酸的糖葫芦,一元钱10只!”可是,没有人来买。这时,狡猾的狼走到明明面前,想好了坏主意,就说:“你要穿成串儿卖。”可是小刺猬说,“我又没有竹根,怎么办呢?”狼又说:“你可以把糖葫芦插在刺上呀。”于是,它就按照狼的说法做了,连着刺一起拔掉卖给了大家。
最后,糖葫芦卖完了,明明一根刺也没了,然后狼从草丛里钻出来,说,“现在,我可以把你吃掉啦,哈哈。”原来,明明上当了,它缩成了一团,心里害怕极了。