刺猬和狐狸作文
秋天到了,又是一个收获的季节。果园里,那一棵棵树上长满了果实。
咦?那一堆果子怎么自己在地上走起来了?哦!原来是一只小刺猬,背上背满了果子,在吃力地走着。
一大早,小刺猬就来到一棵果树下。它用身体使劲地撞了一下树干,金黄色的果子就从树上掉了下来。突然,听到“哎呦”一声,从树后面跳出来一只小狐狸,小狐狸摸了摸自己的头说:“我在树下睡觉,你干嘛撞树啊?弄的果子掉下来,都砸到我了!”“对不起,小狐狸!我没看见你在树下,请原谅我吧。”“那可不行,你砸到了我,你必须把果园里的果子都背到我家去,我才能原谅你。”“啊?那么多的果子,我可背不过来。”“你砸到了我,你必须按照我说的做!”
就这样,它俩打了起来。最后,小狐狸受了伤,它一瘸一拐的回家了。小刺猬背着满满一背果子往家走。路过小狐狸家的门口,小刺猬停了下来,把一半果子放到小狐狸家门口,敲了敲门,然后头也没回的跑回了自己的家。