刺猬和狐狸作文
一个阳光明媚,万里无云的早晨,小刺猬来到集市上买东西。
小刺猬看到小袋鼠在卖糖葫芦,卖得热火朝天,小刺猬想:我也要卖,我要赚好多钱。小刺猬好不容易才搬来一篮子的糖葫芦。小刺猬大声吆喝:“卖糖葫芦喽,又酸又甜的糖葫芦!”。但小刺猬喊得大汗淋漓了,却连一个小动物都没来买。小刺猬愁眉苦脸地站在那里。就在这时,一只小狐狸看到了,眼珠咕噜噜一转说:“你要穿成串卖呀。”小刺猬恍然大悟,原来是这样啊!“哪里有棍子呀?”狐狸说:“你身上不就有吗?”小刺猬就把糖葫芦串在自己的刺上,有小动物买,就从身上拔一串给它。小刺猬把糖葫芦卖完了,刺也一根都没了,但它一点也不在意,因为它有钱了。后来小刺猬满意地走在回家的路上,那只狐狸从草丛里跳了出来,一口把小刺猬吃了。
所以大家出门都不应该全听陌生人的话。