刺猬和狐狸作文
一天晴空万里,阳光明媚。一只狐狸在街上溜哒,贼头贼脑的,一看就知道它是肚子饿了在寻找食物吃。忽然它眼前一亮,看到前面有一只肥嘟嘟的小刺猬,狐狸看得直流口水。它在心里想:“这么肥的刺猬,身上应该有很多肉,可是它的身上有这么多坚硬的刺我怎么能吃到呢?”狐狸想呀想,突然它灵机一动,想到了一个好办法:“我只要把它身上的刺拔光就可以吃到肉了。”于是狐狸向小刺猬走去。其实小刺猬正提着一篮冰糖葫芦在卖,它看到狐狸就吆喝着说:“狐狸大哥,又甜又酸的糖葫芦,一元有十个,快来买啊!”狐狸说:“要我买可以呀,但你要用你身上的刺穿成串卖。”刺猬想也不想就答应了。
最后,当刺猬把自己身上的刺当成棍子都拔光的时候,狐狸终于露出了凶狠的嘴脸,它恶狠狠地扑向小刺猬,幸亏小刺猬动作敏捷,赶紧跑回家才逃过了一劫。从此,小刺猬明白了不能轻易相信别人的话,做事前一定要先自己动动脑筋!