狐狸和乌鸦续写作文
狐狸和乌鸦一直是邻居,一个住在树上,一个住在树洞里。自从上次狐狸把乌鸦的肉骗走后,乌鸦很生气,一直想找机会报复一下狐狸。
有一天,乌鸦又寻到了一块肉,它心想:机会来了,我这次要好好报复一下狐狸。它同上次一样叼着肉站在树枝上,不一会儿狐狸闻到了香味,它飞快地从树洞里跑出来了,它抬头看见乌鸦嘴里的肉,眼冒金光,口水成河。它故伎重施说道:“乌鸦你真美啊!别人都说百灵鸟的歌声好听,但我觉得你唱的比它好听一万倍,能不能再让我听听你天籁般的嗓音呢?”这时乌鸦笑了笑,只听“啊”的一声,肉从乌鸦嘴里掉了,狐狸很快接住肉,飞快地跑回洞里,狼吞虎咽地吃了起来,随之一股股辣味逆流而上,狐狸的嘴很快变成一根香肠……
原来乌鸦趁狐狸不注意,在肉上抹了辣椒油。狐狸知道后,后悔不已,保证下次不会再骗乌鸦的肉,乌鸦也原谅了狐狸,从那以后它们成了好朋友。