一个春光明媚的早晨,乌鸦妈妈出门给孩子们找食物,她在地上看见了一块肉,它赶紧把肉叼在嘴里,往自己窝里飞,这时有一只狐狸看见乌鸦嘴里叼着的一块肉,他馋得口水不停地往下流,心想:我要是能吃到那块肉该多好呀!
狐狸跟着乌鸦来到树下,看见乌鸦站在树枝上,他灵机一动,大声说:“亲爱的乌鸦姐姐,听说您的歌声比百灵鸟的声音都好听,我最爱听你唱歌,你能不能展示一下你的歌喉?唱一首歌给我听呢!”乌鸦听了狐狸的话,瞬间想起了老乌鸦的叮嘱,不管狐狸对你说什么,你都不要理会它。
乌鸦没有上当,狐狸急坏了,他眼珠一转,走到了大树旁的小河边喝水,说:“这水可真甘甜可口呀!乌鸦姐姐要不要下来一起喝口水。”乌鸦直接飞走了。
狐狸追着乌鸦边跑边问乌鸦姐姐讨肉吃,乌鸦对狐狸说:“我要带给我的孩子们吃。”狐狸只能夹着尾巴灰溜溜的走了。