自从上次乌鸦上了狐狸的当后,动物们都嘲笑乌鸦是个轻易听信谗言的大笨蛋。乌鸦知道了之后,十分生气,在心底暗暗发誓一定要狐狸付出代价。经过很长一段时间的冥思苦想,乌鸦想出了一个好办法。
这一天,乌鸦来到了狐狸居住的树林里,它在枝头叫道:“这块肉可真香真鲜,我的晚饭有着落了。”实际上乌鸦嘴里什么都没有,狐狸听到了马上出来了,果然狐狸上钩了,狐狸说:“亲爱的乌鸦,请您再唱一首歌可以吗?”。
乌鸦听了说可以,狐狸在树底下等了很久很久,还是没有肉降下来。
乌鸦扯着嗓子哇哇哇哇继续唱,唱了半个小时,狐狸终于听不下去了,说:“求你了不要再唱了,我给你买一块肉不就行了吗?”乌鸦说:“今天就放了你,如果还有下一次我就不会再放过你了。”狐狸主动求和好,乌鸦也同意了。
一对邻居就这样成了好朋友。