自从上次乌鸦上了狐狸的当后,胸中十分气愤,在心底暗暗发誓,一定要狐狸付出代价。一段时间过去了,乌鸦绞尽脑汁,终于想出一条妙计。
这一天,乌鸦来到了狐狸所居住的树上。它大声喊道:“这块肉可真大,又鲜美,我的午饭有着落了。”实际上乌鸦的嘴里什么东西都没有,它只是为了引狐狸上当。
狐狸一听到这个消息,从洞里溜了出来,它看了看乌鸦,发现乌鸦嘴里连半块肉也没有,它想:“这乌鸦干嘛呀,想让我上当啊!就凭你也想让我上当,真是痴心妄想。”
乌鸦看狐狸没上当,于是又心生一计。乌鸦无论什么时候经过狐狸的洞口都不停地唱来唱去:“哇——哇哇——哇——哇哇——”这聒噪的声音让狐狸家不得安宁。
有一天狐狸终于受不了了,连连求饶:“乌鸦,求求您,快停下吧!”乌鸦高傲地说:“我要你赔我一块比你上次还要大十倍的肉。”狐狸十分不情愿地到森林超市里,买了一块巨大的肉还给乌鸦。从此乌鸦和狐狸的仇怨一笔勾销。