一个阳光明媚的早晨,一只黑色的乌鸦,开心地叼着一块美味的肉来到高高的大树上。正当乌鸦准备吃肉时,被一只狡猾的狐狸看见了,它馋得口水直流,非常渴望得到这块。它眼珠子转了转,想到了鬼主意,狐狸笑眯眯地对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,你嘴里叼的是什么东西呀?”乌鸦一看是狐狸,心想:“这不是伙伴们说的狐狸吗?我才不理它呢。”
狐狸看见乌鸦不理它,又想到了一个坏主意,他摇摇尾巴对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,听说你明天要去参加百鸟选美比赛,但是这块肉会影响你的体重,我很乐意为你解决这个麻烦。”乌鸦一听:“原来狐狸要吃我嘴里的肉呀!看我不整整你这只讨厌的狐狸。
乌鸦一大口把肉吃了,打了一个饱饱的嗝,随后“嗯”的一声,一坨鸟屎掉在了狐狸的头上,狐狸傻呆呆的看着乌鸦欢快地飞走了。突然反应过来说:“你……你……!”狐狸话都说不上来去了。