晴朗的早晨,乌鸦叼着一块大肥肉正准备找个地方坐下来慢慢吃。这时有一只狐狸看见了,它心想:要是我能得到那块肉就好了。
乌鸦飞到一块岩石上,狐狸眼珠子骨碌一转说:“乌鸦大哥,听说你唱歌很好听,可以给我唱一首吗?”乌鸦没理它,把头扭向一边继续吃肉。
狐狸又转了转眼珠,拿出一个好看的毒蘑菇对乌鸦说:“乌鸦大哥!我有一个漂亮的蘑菇,你想吃吗?”乌鸦蹬了它一眼,不为所动。
狐狸前两个办法都失败了,急得在石块下团团转,狐狸对乌鸦哀求道:“乌鸦大哥我真饿呀,请您行行好,给我点肉吧!”乌鸦回答:“好吧,那你张大嘴巴。”狐狸一听就开心的张大嘴巴,乌鸦叼起了脚下的石头扔了下去,狐狸张大嘴巴用力一咬,“啊!”狐狸大叫了一声,牙齿都掉下来了。
没有吃到肉的狐狸只能捂着嘴巴灰溜溜地跑了。