狐狸和乌鸦续写作文
很久很久以前,在一片茂密的森林深处,有一棵粗壮的大树,树上住着一只骄傲的乌鸦,树下的树洞里住着一只狡猾的狐狸。
一天,乌鸦从森林附近叼了一块肉回来,它它准备饱餐一顿。这时,正在树洞里做美梦的狐狸被肉的香味惊醒了,它馋的直流口水。它走出树洞,抬头发现乌鸦嘴里叼着一块肉,狐狸想吃极了。但是自己不会爬树,它灵机一动,它心想:“只要让乌鸦开口,肉就会掉下来。”于是狐狸和乌鸦开始聊天,狐狸说:“乌鸦你的羽毛真好看。”乌鸦不搭理它。狐狸又接着说:“乌鸦你的歌声真好听,你能唱一首歌吗?”乌鸦心里乐开了花,一不小心肉掉了,狐狸马上捡起地上的肉,迅速躲进了洞里。乌鸦气的连声骂道:“这只该死的狐狸,我以后再也不要上你的当了。”