狐狸与老鼠作文
今天,天气晴朗,空气清新,阳光明媚,太阳照耀在森林里,给森林带来一片温暖。森林里的小花、小草都长得格外茂盛,笔直的大树像士兵似的守护着森林,小溪“哗啦啦——”地流着。
森林里狐狸妈妈生下了5只伶俐可爱的小狐狸,这时候,狐狸妈妈正在给小狐狸整理毛发。其中一只小狐狸对妈妈说:“妈妈,我饿了,想吃肉。”狐狸妈妈回答:“好的,妈妈这就给你们去找肉吃。”话音刚落,狐狸妈妈就出发给孩子们找肉去了。一路上,狐狸妈妈连一点点肉也没有发现,哪怕一点点的肉丝都没找到。回来的时候,她不禁地叹了口气,心里想:这次又没有找到食物带回给孩子们吃,我真的没用。“啪!啪!”她打了自己两巴掌。突然,她一眼瞟到了一个老鼠洞,老鼠在洞里正开心着。她想:终于有吃的了。之后,狐狸妈妈眼睛一转说:“嘻嘻嘻,我有个妙计。”说完,她从旁边捡起油果子,放在老鼠的洞口,这时狐狸妈妈在洞口外大喊道:“老鼠妈妈,我是来送礼品的,请你不要担心,我是不会吃你们的。”里面的老鼠妈妈小声地说:“不吃才怪呢。”她立马叫所有的老鼠来开会,她们都在想怎么才能把狐狸骗走呢?就这样,大家你一言,我一语的说了很久。突然,一只老鼠自告奋勇地说:“我去洞口打探一下消息,我跑得快,反应又灵敏。”老鼠妈听了,妈满意地说:“ok!就派你去!”那只老鼠信心满满地说:“是!保证完成任务。”他先把小头探了出去,发现狐狸正躲在树上暗中观察着它们,小老鼠把这一发现报告了老鼠妈妈,她灵机一动,说:“你们不要动,我去。”小老鼠们异口同声回答:“好的。”“狐狸妈妈——”这时老鼠妈妈把狐狸妈妈呼唤了出来,对她说:“狐狸妈妈,我们不吃这个果子,你拿去给农场里的鸡先生、鸭先生们吃吧。狐狸妈妈心想:农场里的鸡、鸭……有这么好吃的食物,我管这只臭老鼠干什么?她马上飞奔到农场,可是,刚进到农场,她不慎踩到一根树枝,被农场主听到了,他马上拿起扫把去追赶狐狸妈妈。狐狸妈妈好不容易才甩掉了农场主,她心想:今天真倒霉!不仅没偷到记,反而还被农场主打了个半死。这时,她要找老鼠算账,当她回到老鼠洞,老鼠妈妈看见狐狸妈妈来了,急急忙忙地对狐狸妈妈:“狐狸妈妈,刚才我路过你洞,听到你的孩子在大叫,我怀疑你家应该出事了。”狐狸妈妈听了之后,立马跑回家去查看,一看,她的孩子正在洞里开心地玩耍着。这下,狐狸妈妈的怒火升级了,她恨不得把老鼠生吞了。可当她赶到老鼠洞已经晚了,因为老鼠已经逃得无影无踪了。
结果,狐狸妈妈一无所获。