乌鸦和狐狸作文400字
自从乌鸦,因自大把肉“送给”了狐狸以后,就无时无刻不在想着,怎样给狐狸来个大灾难,乌鸦在家苦思了几个多月,终于有了一个好办法。
乌鸦又带了一块大肉飞到一个枝头。可这一次,他长了一个心眼,他像肉里加了一些尖刺与一些小绣花针,从外面一点儿也看不见,正巧狐狸走过,狐狸心想,这乌鸦可真笨,上回被骗了,这回又拿了一块大肉,我非叫他吃点苦头不可!可狐狸想要的只有这些吗?当然不是,他还想吃了乌鸦。狐狸对乌鸦说,亲爱的乌鸦先生,你的羽毛可真好看呀!能不能飞下来给我看一看?乌鸦早有准备,于是摇了摇头。狐狸出师不利。又不甘心,又说,亲爱的乌鸦先生,你飞的姿势真帅气,您下到地上表演一下可以吗?乌鸦用脚抓住了一片叶子,投了下去。狐狸一下扒了上去,这才发现是一片叶子。乌鸦心想:我非给你一个“礼物”不可!这时乌鸦嘴一松,狐狸一下咬了一大口,可他被刺得哇哇大叫。
这一件事告诉我们做人不可贪婪,因为结果不会给你多少好处。