乌鸦和狐狸作文400字
乌鸦被狐狸的花言巧语哄得头脑发热,到嘴的肉都被狐狸叼走了。她懊悔极了,“那块肉可是我孩子们的午餐呀,孩子们从早上到现在都没吃什么东西呢。”乌鸦急得在树上大叫。她知道自己如果硬夺的话,可不是狐狸的对手,但实在又不甘心,到底该怎么办呢?
虽 然乌鸦还没想到什么好办法,但她还是朝着狐狸跑走的方向飞去。终于,在树林中的一处洞穴旁,她发现了那只狡猾的狐狸。狐狸还没吃掉那块肉,他正在给家人炫 耀自己的聪明呢。“你真是这森林里少有的天才!”狐狸的妻子听事情的经过,不住得夸赞丈夫。狐狸更加得意起来,“当然,还有谁比我聪明?哎,跑了一上午, 腰酸背痛的,帮我捶一下背吧。”说完闭上眼睛躺在草地上,想着等会有肉吃,狐狸妻子心情格外好,便卖力地给丈夫捶起背来。他们有说有笑,还大声嘲笑着乌 鸦。
乌鸦忍着心中的怒火,静静地躲在离它们不远的一颗大树上。当她看见两只狐狸都放松了警惕,立即像箭一样俯冲下来,叼起那块肉就又飞到 树上。狐狸察觉不妙,已经来不急了,他又使出老办法,夸乌鸦长得多么漂亮,歌声多么动听,但这次乌鸦却牢牢地叨着肉,没有再上狐狸的当。而且还故意在狐狸 头上盘旋了两圈才飞走,把两只狐狸气得快都发疯了。
而乌鸦,叼着那块失而复得的肥肉,这会儿,正奋力地向她的巢飞去,那里有她心爱的孩子们,一定都饿坏了。她要赶回去,不仅给他们带去迟到的午餐,还有好多好多话要说给他们听… …