乌鸦和狐狸作文400字
上次狐狸骗走了乌鸦的肉以后,狐狸把肉分给了小宝宝们,心里美滋滋的。他想:乌鸦真容易上当受骗,要是乌鸦天天找到肉,以我这智商,准能把他的肉骗过来,这样,我就不用愁吃的了。
一天,乌鸦找到了一块牛肉,正要喂给孩子们的时候,被狐狸看见了。狐狸眼珠一转,计上心来。他开始破口大骂:“乌鸦,我诅咒你的十八代子孙,你们都不是好东西!我上次从你嘴巴里骗来的肉是变质的,害得我和我的小宝宝们拉了肚子!你……”
乌鸦听了非常愤怒,想骂他几句,可是,当他一开口,那块新鲜牛肉就掉下去了。狐狸像箭一样冲过去,一把叼住那块牛肉,然后像蒲公英一样缓缓地落到地上。乌鸦这时才知道自己上了当。狐狸好不得意!
正当狐狸洋洋得意地向家里走去的时候,突然,“扑通”一声,他一脚踩进了一个猎人布置好的陷阱里。
乌鸦见状,迫不及待地飞过去,抢走了狐狸口中的肉。
第二天凌晨,猎人捉住了他。“坏人果然是没有好结果的。”狐狸带着最后一句话离开了人间。