乌鸦和狐狸作文300字
一天,狐狸又看见乌鸦嘴里叼着一块肉,心想:“用老办法是不行的。”于是,它又想出了一个办法。乌鸦一看狐狸又想来骗它的肉了,也想出了一个办法。
狐狸说:“你嘴里那块肉已经馊了,就给我吃吧。”乌鸦说:“好哇,你把眼睛闭起,把嘴张开来。”狐狸就照着乌鸦的话做了。乌鸦拉了一泡屎,狐狸问:“怎么这么臭呀?”乌鸦说:“这是我拉的屎。”听了乌鸦的话,狐狸气死了,于是,它又想来撞树,把乌鸦撞下来。可是,因为树太大,狐狸知道自己撞不动,它就躺下装死。乌鸦知道狐狸没死,它就偷偷地在那里笑。一会儿,乌鸦飞到狐狸的面前,想引狐狸到河边去。狐狸果然中了乌鸦的计。狐狸只想着吃肉,不顾脚下,一直跟着乌鸦跑呀,跑呀。乌鸦掉头往回飞了,狐狸也不知道,还在往前跑。
最后狐狸终于跑到河里淹死了。狐狸一死就没有人再打乌鸦的主意了,乌鸦回到家把肉给它的儿子吃了个够。