乌鸦和狐狸作文600字
一天,狐狸看到了一只只乌鸦站在高高的树枝上,嘴里还叼着一块香喷喷的肉,狐狸心想:如果我能吃到那块肉该有多好呀!于是狐狸马上想出了一个办法,它走到树枝下,可怜巴巴地哀求乌鸦说:“乌鸦大姐,求求你,把你嘴里的肉分点给我吃吧?我已经好几天没有吃东西,饿得头晕眼花了。”没想到乌鸦却摇摇头,表示不同意。
狐狸见这个办法不行,它又想出了第二个办法,它恶狠狠地威胁乌鸦说:“臭乌鸦,你如果不把你嘴里的肉给我,我就把你捉回去做烤肉吃。”然而乌鸦却并不理在乎这些话,把头扭到一边,气得狐狸直跺脚。
可是,狐狸并没有放弃,它眼珠子一转,便立刻想出了第三个办法。它假惺惺的对乌鸦说:“对不起,乌鸦大姐,我刚才是和你闹着玩的,其实您一直都是我崇拜的偶像,你的歌声是多么动听啊!我可喜欢了,你现在就唱一支歌给我听吧!”乌鸦听了后心里乐开了花,可是当它开口唱歌时,肉就从它嘴里掉了下去,乌鸦却还在绘声绘色的唱着歌。等它唱完歌后,狐狸呢?早就叼起乌鸦掉下的肉跑远了,这时候乌鸦才发现自己上当了,气得它火冒三丈。
第二天,乌鸦又找到了一块肉,这一次为了防止狐狸来偷吃,它悄悄地在肉上面涂上了很多的特级辣椒酱,它想:嘻嘻,如果这次狐狸来偷吃我的这块肉一定会被辣得“手舞足蹈”,让它也知道我的厉害。乌鸦故意把肉放到树洞下让狐狸能看见,然后就教它的宝宝们飞行去了。
狐狸到处找食物,忽然在树洞下发现了这块肉,狐狸想:这一定是那只乌鸦藏的肉,它可真笨呀!每一次都让我把它的肉吃了。狐狸一口把肉吞下去,可刚一吞下去,狐狸就哇哇大叫:“好辣、好辣、好辣呀!谁来救救我呀!”这时乌鸦刚好从远去回来,听见了喊叫就知道是狐狸中计了,它得意洋洋的说:“让你这个贪吃的狐狸偷吃我的肉,给点儿颜色给你瞧瞧!”最后狐狸狼狈地逃走了。
从此以后,狐狸记住了那天的教训,再也不敢来偷取乌鸦的食物和骗取它的东西了。