兔子狐狸作文
傍晚,有一只饥饿的狐狸在森林里寻找食物,它走啊走啊,发现了一只小兔子。于是,它就赶上前说道:“亲爱的兔子,我想邀请你到我家去做客,你愿意吗?”兔子警惕地说:“我没空”。
“我家里有很多的胡萝卜和大白菜。”狐狸说。
“真的吗?”兔子有一点高兴的问道。
“当然是真的,我很愿意请你到我家去吃晚餐。”狐狸笑嘻嘻的回答。
于是,兔子放松了警惕,蹦蹦跳跳地跟着狐狸来到了它的家。一进家门兔子就迫不及待地说:“萝卜和白菜呢?快拿出来,我的肚子正饿呢。”狐狸说:“好的,我去给你拿,你等着啊。”然后就进了厨房。
兔子这时发现狐狸的家里并没有萝卜和白菜,知道自己上当了,它急中生智对着厨房大声说:“狐狸大哥,我看见我的两个朋友正在你的屋前玩耍,我去叫上它们一块儿来吃,好吗?”狐狸听见了心想:今晚又多来两只兔子当晚餐,可以大饱口福了。心里都乐疯了,急忙说:“你快点儿叫它们进来吧。”
兔子一溜烟儿就跑出了门,马不停蹄地跑回了自己的家。狐狸在家把刀磨好,水烧好等着兔子和它的朋友回来,它左等右等,也没见兔子的影子。
兔子用它的智慧解救了自己。
我们在生活中要学会用智慧来解决很多困难,不论是学习上还是生活上都要发挥自己的聪明才智。