狡猾的狐狸作文
有一天,山羊吃完晚饭在路上散步,忽然看见狐狸大踏步往前走,很着急的样子。于是山羊走上前去对狐狸说:狐狸兄弟呀,你这是要去哪里呢?狐狸转动他那狡猾的眼珠说:我朋友生病了,我要去看看他。山羊说:那我可以和你一块去吗?听到这话狐狸心想:还真是得来全不费工夫啊!这到嘴的肉可不能让逃走了!于是狐狸满脸陪笑的说:哦当然可以了,我朋友喜欢热闹,说不定看见你去,病很快就会好的于是狡猾的狐狸与可怜的山羊一起去狐狸的朋友家,大家知道这是谁的家吗?那就是森林中最凶残的动物狼的家!
一路上狐狸用尽了花言巧语,把山羊糊弄得神魂颠倒!半路上狐狸想独吞山羊,在一个斜坡上准备对山羊下毒手,可是山羊总是在无意中躲开。可恶的狐狸就想用木棒将山羊打晕,他刚举起木棒就被山羊发现了,山羊就疑惑的问狐狸要干什么,狡猾的狐狸说他看见山羊脑袋上有一只蚊子,想帮山羊打蚊子;走着走着,狐狸又想出一个鬼主意,它拿出一条绳子,想把山羊勒死,不巧的是又被山羊发现了,山羊问狐狸为什么手上拿条绳子时,狐狸说他觉得这条绳子很好看,想送给山羊做围脖。可怜的山羊对狐狸什么都相信。
最后,狐狸使用各种甜言蜜语将山羊骗进了狼洞中,可怜的山羊就这样变成了狼和狐狸的盘中餐。
这个故事告诉我们,生活中像狐狸一样的人有很多很多,我们一定要擦亮眼睛,认真思考,提高警惕,才不会上当受骗。