乌鸦和狐狸作文300字
自从乌鸦被骗了之后,气得“哇哇”大叫,因此动物们都叫它“傻子”。
有一天,狐狸的肚子又饿了,他看见乌鸦的嘴里叼着一块肉,于是又决定骗乌鸦了。
狐狸来到树下,甜言蜜语地对乌鸦说好话,可是,乌鸦就是不听。狐狸知道乌鸦不会上当了,于是,他想了一个计策。他拿起路边的石子,向乌鸦砸去,乌鸦以为狐狸想要肉,于是就飞走了。狐狸假装走了几步,没想到,乌鸦飞得更快了,狐狸立即爬上树,把乌鸦的孩子吃了,饱餐一顿,随后就走了。
第二天,狐狸又来了,他看见乌鸦的表情很伤心,于是,狐狸到家拿了一些水,再到森林里去找乌鸦,说:“乌鸦,对不起啊,看你也哭渴了吧,这里有些水,你喝了吧。”于是,他就假装离开,躲到树后面,乌鸦真的相信了,于是叼着肉去喝水,狐狸一个扑,吃掉了乌鸦,也吃掉了美味的肉。
原来,狐狸在想办法前,先观察了地形,按情况做出对策,才打败了乌鸦。从此,乌鸦家族全被狐狸打败了。