乌鸦和狐狸作文400字
自从上次狐狸骗取了乌鸦的肉,所以又算计着怎么样骗取的食物。它来到乌鸦家的树下,看见乌鸦嘴里叼着一块肉。狐狸眼珠一转,又想出一个办法。它大喊道:“乌鸦老兄你好。”说着便招了招手。乌鸦听了似乎没听见似的。狐狸又喊道:“乌鸦呀,你的毛怎么了?是不是生病了?”乌鸦听了,仍不吭声。狐狸又唠叨道:“乌鸦呀,我以为你的噪子很好,想不到你唱的歌这么难听。”乌鸦听了火冒三丈,只听“哇”的一声,肉从乌鸦的嘴里掉了下来。狐狸得意洋洋地把肉捡起来,而乌鸦却后悔莫急地说:“这该死的狐狸,我一定要报仇。”
自从第二次狐狸骗取了乌鸦的食物后,乌鸦气急败坏,整天无不提醒自己要提防狐狸。一天狐狸又出来了,它说道:“乌鸦,你好”乌鸦听了,并不吭声。乌鸦见了趁狐狸不注意时把肉藏在草丛里,又找来一块和“肉”相似的石头,叼在嘴里。
狐狸见乌鸦来了,嘴里还叼着“肉”,不由喜上眉梢。狐狸又说:“上次实在对不起,我一见东西就嘴馋,这次绝对不会了。”乌鸦还是不说话。狐狸见一计不成,双生一计,说道:
“不过,我这次是来给你通风报信的。”狐狸停了又停,说:
“你的几个孩子呀,整天偷动物们的东西,回来你得好好教育教育。”突然,狐狸大叫一声,“肉”从乌鸦的嘴里掉了下来。狐狸正张大嘴巴在等着“肉”哩!它一咬,牙齿都掉了几颗。狐狸回到家,恼羞成怒地说:“想不到我也会落此下场啊!”