聪明的狐狸作文
森林一向都是开心的,可是自从老虎来了,森林就没有一刻安宁的,森林里的小动物又气又怕,敢怒不敢言。
日子一天又一天过去了,动物们叫苦连天,整天叹气,连原来的村长小松鼠也被老虎吃了,所以村民们——动物们也害怕了。突然有一天,老虎生病了。几天没吃东西,饿得眼冒金星,他冥思苦想,终于邪邪的一笑,眉头一皱,计上心头。他宣布所有的动物都必须轮流看我,谁不来,我就把谁吃掉。第二天小白兔去老虎家,过了几小时没回来,大家都觉得奇怪。第三天,小山羊去老虎家,过了几小时还没回来,大家都觉得非常不可思议。第四天,要小花鹿作代表去看老虎,她也没回来。
第四天,小狐狸去老虎家,看见老虎在睡觉,小狐狸问:“小白兔,小山羊,小花鹿呢?”老虎回答:“在我家里,你怎么不进来?”小狐狸答到:“你家怎么只有进去的脚印,却不见出来的呢?”老虎知道事情已败露,恨不得一口吃了小狐狸,可是它生病动不了。小狐狸回去告诉大家,要大家都不要去了,小动物们也都相信了狐狸的话,都没有去,一天一天老虎终于饿死了。
得知这个消息后,小动物欢天喜地,争先恐后的推选小狐狸当村长。这个故事告诉我们:智慧是不可战胜的,有智慧是人是最厉害的。