懒惰的狐狸作文
森林里住着一只狡猾的狐狸和一只老实的熊,他们生活在一起。
春天来了,他们要播种玉米。狐狸说:“熊兄弟,你去播种,我去把树上的小鸟赶走,要不然,他们把我们的种子吃了怎么办。”狐狸说完,就走了。他来到一棵大树下睡觉。熊播完了种子,狐狸刚好也睡醒了,他揉着眼睛对熊说:“我赶走了好多小鸟,否则的话,他们一定会把我们的种子全部吃光的。”熊相信了他的话。
熊种的玉米发芽了,渐渐长高了,还结出了玉米棒子。到了收获的季节,狐狸说:“兄弟,你去收玉米,我到山上去打野兔来改善我们的生活。”老实的熊同意了。狐狸出去了,他又找了一棵树,躲在下面美美地睡了一觉。他回到家的时候,熊已经把玉米收完了。狐狸摊开手说:“兄弟,抱歉!今天运气不好,一只野兔也没打着。”熊还是相信了他的话。
他们种的稻子也成熟了。狐狸又说:“兄弟,你去收稻子。我在家看着玉米,要不然小偷会把玉米偷了。”熊走后,狐狸在家里又睡了一觉。他睡完觉,熊也收完稻子回来了。“有小偷来偷我们的玉米,被我给赶跑了。”狐狸对熊说。熊依然相信了他的话。到了分粮食的时候,他们请邻居狼作证人。狐狸说:“熊老弟,你干活这么辛苦,我也没闲着。这样吧,我分九份,你分一份,怎么样?”老实的熊爽快地答应了。狼对熊说:“狐狸是骗你的,其实每次你干活的时候,他都在睡大觉。”熊听了,气愤不已,从狐狸手里抢过粮食,并把他赶走了。