贪吃的狐狸作文
从前,有一只贪吃的狐狸,它不知怎么得了一种爱吃书得怪病,自此,其余的东西都不爱吃了,于是,它把所有的钱都用来买书,然后把那些书都吃光了,它也没有钱再去买书来吃了。当它饿得七荤八素从小区门口经过的时候,在人们的闲谈中它知道了附近新开了一家大书店,“这可真是个消息!”狐狸心想。
然后,它按照导航找到了新开的图书馆。“哇!这里果然很大!这可真是一个大宝藏。”狐狸小声嘀咕着。狐狸蜷缩在书架前,书架上摆满了各色各样的书,狐狸看着这些书脸上洋溢着幸福的笑容,它随意从书架上抽出一本书放在鼻子下嗅闻着,另一只手从口袋中掏出什么东西来,哦,原来是它准备的调料,张大嘴巴,露出它那锋利的大白牙,然后津津有味地吃了起来。透过书架上的缝隙,图书管理员扶了扶眼镜,面带疑惑的在观察它的一举一动,想着:这只狐狸怎么吃起了书?
当它正准备去拿第二本书时,图书管理员赶忙出来将他一把压住,它才吃了一本书就被抓起来了。后来图书管理员知道了它是得病了才会来吃书,想办法帮它找了医生治疗,最后,小狐狸的怪病治好了,它就留在图书馆报恩了。