小猴大象狐狸作文
一天早上,狐狸到小河边去喝水,恰巧,这时候小猴也来到小河边喝水,狐狸急忙一把抓住小猴。心想,过几天就是虎大王的生日了,我正好把它送给虎大王去做生日贺礼。
小猴急中生智的对狐狸说:狐狸先生,请您把我放了吧。我知道哪儿有长生不老药,只要您放了我,我就带您去找。
狐狸一听,心想,如果真的找到了长生不老药,那可是送给虎大王的一份大礼啊!到那个时候,森林里有谁还敢不尊重我?我也再也用不着狐假虎威去吓唬谁了。再说,你小猴子反正已是我手中的肉,煮熟的鸭子难道还能飞上天去?于是就假惺惺的对小猴说:你如果真的能带我去找到长生不老药,我立马就放了你。
小猴带着狐狸在森林里东蹿西蹿,最后,来到一座房子前,小猴故作悄悄的对狐狸说:长生不老药就在房子的主人那里,下面就看你的了。
狐狸听了,也不问青红皂白,上前就敲门,对这房子大喊:快把长生不老药交出来,不然的话,我就不客气了。
这时候,大象推开门,从屋里大摇大摆地走出来,它扇动一对大耳朵,晃动它那又长又粗的大鼻子,哼哼哼的对狐狸说道:我的鼻子就是长生不老药,你要不要?
狐狸听了,直吓得两腿发抖,一溜烟跑了。
小猴为了感谢大象,爬到香蕉树上,摘了许多香蕉送给大象。