笨狐狸作文
快过年了!小猫、小狗和狐狸要比赛秧歌儿。 扭秧歌儿行要量布做衣,而且衣服一定要有红色才行。小猫做的衣服红红的,上面捆着一根粉色腰带,十分美丽。小狗的衣服和小猫的正好相反,是粉色的衣服和红的腰带。可狐狸的衣服却是五花八门,衣服是绿色的,衣服上还绣有红色的月季花。还有一条红紫相嵌的腰带。 有了衣服就要练习扭秧儿了。小猫小狗都练和不错,狐狸练得更像样。 时间过得真快,一转眼就到了比赛的前一天。因为狐狸从来不去看小猫小狗跳,它们也不来看狐狸跳。比赛那天就出了一件令狐狸哭笑不得的事,是什么事呢?还得从比赛前一天说起。 这一天,狐狸因为不知道小猫小狗的级别。就在比赛的奖品——一袋大米洒了老鼠,伴匀了,就走了。它以为明天小猫或小狗会成功,拿到大米,它就很妒忌,才这样做。 令它没想到的是,第二天的比赛上,它却是冠军。评委就把有鼠尿的大米送给狐狸,狐狸一看,傻了眼。可是狐狸总改不了狡猾的本性,灵机一动想到了办法,就收了下来。
第三天,狐狸把大米里洒了米香水,使米没有了尿味,而是浓浓的米香味。它把香香的大米拿到小狗家送给小狗半袋,又跑到小猫那儿,给它半袋。就得意洋洋地回家去了。 小猫小狗发现了狐狸的大米里有老鼠尿,就一起商量怎样捉弄狐狸。 第四天,小猫小狗趁狐狸不注意,把狐狸锅里的好大米倒出来,放进有老鼠尿的大米。就在窗边偷看,一会儿狐狸看米熟了,就倒进碗里吃起来。狐狸越吃越觉得不对劲,怎么有一股臊味,它拿起碗一看,米哪是白的,分明是有尿在里面。就在这时,小猫小狗冲进来把事情从头到尾说了出来,狐狸听了,狼狈地走了。