狐狸的尾巴作文
这几天,我看完了杨红樱写的《一条狐狸尾巴》这本书,其中有一节写的是“金点子无限公司”,故事内容大概是:
有一天,一头猪知道了它的主人要把它给喂胖了,再把它卖了。猪觉得很伤心:我好好地住在这里,为什么要被卖掉呢?我可不要被卖掉啊。于是,猪就去了金点子无限公司找公司的负责人狼狐,它要求狼狐给它一个金点子,使自己不被卖掉。狼狐就给了它一个金点子:“你只要减肥,不吃你的主人拿来的东西,或者只吃一点点。”
猪听了很高兴,就回去照着做了。当主人拿来食物时,猪没有吃,它只想要减肥,所以按狼狐的要求做了。一天天过去,那头猪瘦了很多。主人看着消瘦的猪想:那么瘦的猪怎么卖啊?还是不卖了吧。就这样,猪终于没有被卖掉,一直在主人那儿住着了。
我觉得这个故事告诉我们一个道理:要学会自己保护自己;遇到困难时,还要学会寻求别人的帮助。