狐狸的尾巴作文
一只狐狸落入了陷阱,最终它以失去尾巴的代价换回了脖子,后来它觉得没有尾巴是一个很大的缺点,就想死掉算了。
但反过来想想,死了就没有好吃的美味可以享受了,于是它决定要把缺点变成优点。
认真思考了一会,它灵机一动,计上心头。它把森林里所有的狐狸都召集来了,开始演讲:“你们感觉到自己都有一个缺点了吗?那就是你们的尾巴走起路来特别累。我建议大家把自己的尾巴都砍了吧,你们看看我,没有尾巴,走起路来多轻松呀。虽然你们的尾巴很好看,但会给你们带来危险,带来负担,如果大家都没有尾巴,你们也就感觉不到难看了,而且还会非常安全和轻松,怎么样?”狐狸们都半信半疑。有一位老狐狸问道:“你有尾巴的时候为什么不砍掉呢,为什么等你没有尾巴的时候,你才让我们都把尾巴砍掉呢?”断尾巴的狐狸听了,满脸通红,无话可说,只好悄悄地溜走了。
这个寓言故事告诉了我们,损人利己的事情千万不能做。