狡猾的狐狸作文
自从狐狸骗了老虎之后,狐狸还想骗骗老虎得兄弟——狮子,这个林中之王。
于是,他一大清早的,就来到狮子家门口,往窗口一看,狮子还在睡懒觉呢!
狐狸准备好酒菜,摆好桌椅,然后唱着歌儿等狮子起床,终于,狮子起床了,突然,狐狸一拍脑袋,哦,对了,我刚才还想差了什么呢,原来是差了在酒里下药呀!于是,他趁着狮子刷牙洗脸的时候,偷偷的在酒里放下了昏迷的药。
当狮子走出家门口去寻找吃的时候,看见狐狸恭恭敬敬的站再门口,前面还放着一桌子美味的酒菜,他惊呆了,狐狸说:”亲爱的狮子大王,您还不知道吧,今天是我的生日呀!我别人都不请,就请您,您不会看我没有请您最好的兄弟老虎而生气吧?“狮子顿时眉开眼笑:”不会,不会,我感激还来不及呢!狐狸老弟,我现在肚子咕咕直叫,咱们先开饭吧!“狐狸看见狮子上了自己的当了,脸上就像开了一朵花,连声说:”好,好。“狮子捧起一杯酒,对狐狸说:”狐狸老弟,我敬你一杯这一杯酒代表着你已经成为我的三弟了,来,三弟,祝我们友谊长存!“狐狸听了,连忙捧起一杯酒,一口喝了下去,而狮子却不慌不忙的放下杯子,这时,狐狸感到很困,头向后一倒,就打起呼噜来。狮子见了,哈哈大笑,说:”这小子想让我中你的计,而自己却落入自己的圈套,还好老虎提醒了我,要不然,这大睡的就该是我啦!“
狮子请铁匠做了一个大笼子,然后把狐狸关了进去。接着,又请来了老虎和狼,把着狡猾的狐狸美美地吃了一顿。
就这样,狡猾的狐狸结束了他的生命。
小朋友,如果你遇到了像狐狸一样诡计多端的人。千万不能被他的花言巧语被骗哦!