狐狸与白兔作文
在森林里有一只可爱、天真的小白兔和一只狡猾、贪婪的狐狸。
有一天,兔妈妈带着小白兔去找食物。小白兔因为贪玩,和妈妈走丢了。小白兔到处寻找,到处张望,都没有找到妈妈,就坐在一棵大树下哭泣。这时,被路过的狐狸看见了。狐狸高兴极了,就心生一计。“你好,小白兔,我是山羊伯伯的邻居——狐狸叔叔,你能告诉我你为什么要哭吗?”狐狸对正在哭泣的小白兔说。“我找不到妈妈了。”小白兔悲伤地说。“那我和你一起去找你的妈妈吧。”“好啊。”小白兔满口答应,跟着狐狸来到了森林深处。
兔妈妈在寻找小白兔时,遇到了山羊伯伯,于是就跟他说了事情经过,和山羊伯伯一起寻找小白兔。“啊。”在森林深处,狐狸趁小白兔不注意,用树藤把她给绑了起来。这时,天空乌云密布,电闪雷鸣。不久,就下起了倾盆大雨。狐狸带着小白兔来到一个山洞里躲雨。兔妈妈和山羊伯伯撑着荷叶伞,顺着刚才的声音来到了森林深处。“咦,这不是狐狸和小白兔的脚印吗?”在潮湿的土地上,有大有小,有深有浅的脚印组成了一条线索。兔妈妈和山羊伯伯顺着脚印来到了一个山洞。他们看见狐狸正在呼呼大睡,旁边的小白兔正在挣扎。兔妈妈解开了小白兔身上的树藤。就在准备离开时,山羊伯伯说:“这狐狸这么狡猾,我们一定不能放过他。”兔妈妈和小白兔听后都点点头,山羊伯伯把树藤绑在了狐狸身上,悄声说:“看你以后怎么做坏事。”
完工后,他们走出了山洞,灿烂的阳光照耀着他们,好像在欢迎他们的回归。兔妈妈语重心长地对小白兔说:“以后不可以随意跟着陌生人走哦。”“好的,妈妈,我知道了。”小白兔说道。