狐狸与白兔作文
那是一个春光明媚的早晨,白兔提着篮子高高兴兴地到离家不远的一个森林里采蘑菇。
狐狸几天没吃东西了,肚子正唱着空城计。他转了转眼珠,想到了一个好主意……
狐狸一声不响地来到这个省,躲在一棵大树后面伺机。嘿嘿,我早料到你会傻傻地来这里‘等’我了!狐狸奸奸地笑着想。原来,白兔来到了离狐狸不远的一条小溪旁采蘑菇。
喂,小家伙,你来这里干吗?狐狸跳出来对白兔说。白兔被突如其来的狐狸吓了一跳,他镇定地回答:我来这儿是要采蘑菇。狐狸假装生气地说:哎,你知不知道这里是我本人的地盘呐!现在你已经侵占了我的地盘了!说罢,他马上拿出绳子绑住白兔,白兔问:您是要干吗?要吃我?对,你就要为此而付出代价!接着,他把被紧绑住的白兔带到一个偏僻的地方,狐狸拿出刀子,对着白兔说:哈哈哈,你完蛋了!其实刚才那你根本就不是我的地盘,我只是想骗你,然后吃了你!!狐狸恶狠狠地盯着白兔说。聪明勇敢的白兔并没有因此而变得懦弱了,而是不以为然地摇摇头叹了一口气,说:狐狸大哥,我迟早会被你吃掉的,既然我都要死了,那我就要死前奉献到底呀!不如我带您去一个地方,哪儿保证让您大吃一惊的。狐狸转转眼珠子想:一个令我大吃一惊的地方?应该是兔子聚集的地方吧?于是,他毫不犹豫地答应了……
白兔想:你这只弱智老(佬)狐狸,竟然这个都信,待会儿看看你的下场,今天我就要为民除害,哼……
喂,到了没有哇!你这个臭小子是不是想耍老子我一把?休想!狐狸凶狠地大声说。
白兔笑着说:狐狸大哥,我怎么会骗您呢?我们很快就到了。不久,他们来到了一个大花坛,白兔说:花坛后就是那个令你大吃一惊的地方。狐狸神气地走进里面,结果——Oh,mygod!原来,那个令狐狸大吃一惊的地方是猎狗居住第。白兔箭似的逃跑了,他藏在草坛后面,望了望远处,真是好戏连台啊!只见好友猎狗们一大群地向狐狸冲去,可怜又罪有应得的护理,疯子似的在猎狗的威逼下狂跑……