狐狸与白兔作文
一天早晨,天气晴朗,万里无云。小白兔可可正在提着篮子在森林里采蘑菇。正在它采得高兴的时候,一只小狐狸从洞里爬出来,它一看是一只小白兔,馋的直流口水。自言自语地说:“太棒了!又是一顿美餐。”
小白兔可可听见了吓得浑身发抖,撒开腿就跑。
狐狸见小白兔跑了,就急忙去追。
小白兔跑得可快了,不一会儿就把小狐狸甩在了后面。
正在小狐狸灰心丧气不想再追的时候,小白兔可可的脚却被树枝绊了一下,扭伤了。小狐狸看见了,心里真是乐开了花。它想反正小白兔也跑不动了,我不用跑了,慢慢的走也不用着急。
小狐狸快要追上小白兔了,这时小白兔可可看见了一个小树洞,然后就钻进了树洞里。小狐狸看见小白兔钻进了树洞,也想钻进去,树洞太小,不但没钻进去,头却被撞了个大包。
小狐狸想:如果当初我赶紧去捉小白兔,现在小白兔已经是我的美餐了……
通过这个故事让我们明白了做什么事情都不可以松懈,否则就会前功尽弃。