狐狸与白兔作文
最近,森林王国批发了一种新型的触屏电脑。森林首富——孔雀很快用了十万块买下了一台新型的电脑,它非常高兴,便把电脑放在自家展示台上好让客人观赏。
这个消息刚传出去,就便风似的传进了狐狸先生的耳朵里。狡猾地便想到一个奸诈的阴谋。
就在午夜,孔雀去拜访刺猬彭教授时,狡猾的他戴上了帽子挂上了口罩偷偷摸摸的来到了孔雀家门口边观察准备大干一番。这事恰好被机灵的白兔看见了,它觉得狐狸肯定是不怀好意来的。
它立刻把这事告诉孔雀,孔雀就马上在家中安装了陷阱等待着狐狸上当。
结果,狡猾的狐狸还没踏入孔雀的家里就发出现了安装在窗户上的红外线扫描器!于是他小心地避开了红外线。但又在它找开展示台的时候,刺耳的报警响了!原来,孔雀是在窗户安装了陷阱,不料立了大功!
可怜的狐狸却被警察抓进了警局,这时他才后悔莫及地说:“唉,早知道就不贪心了。”