狐狸与白兔作文
有一天,兔妈妈出去采蘑菇,让小白兔乖乖的待在家里。
小白兔自己玩了一会儿,觉得肚子饿了,就拿出妈妈为自己准备好的点心、牛奶,津津有味的吃起来。
这时,一只狡猾的狐狸闻到了牛奶的香味,他从窗户外面偷看到只有小白兔一个人在家,就想出了一个坏主意。他捏着嗓子学着兔妈妈的声音说:“小兔小兔快开门,妈妈回来了。”
小白兔从门缝一看,原来是一只狡猾的狐狸,吓得赶紧说:“不开不开,我不开。”狐狸气得要命,就打破窗户进去,抓起小白兔就跑。
兔妈妈回来发现小兔不见了,急忙拨打,黑猫警长立刻赶来了。狐狸抓着小白兔跑向大森林,黑猫警长按照狐狸的脚印迅速追去。狐狸的速度很快,黑猫警长拿出手qian.g,“啪”的一声打中了狐狸的腿。狐狸摔倒了,被黑猫警长抓住,小白兔终于得救了。
小朋友,一个人在家的时候,千万不能给陌生人开门呀。