狐狸与白兔作文
山坡上,有一个牛牛村。村里每年都要举办一次溜溜运动会。每次的长跑项目都是狐狸夺冠。可你知道这里面的秘密吗?
这是这样的:狐狸比赛前先请评委一次饭。评委就给他打高分。而且,每个运动员对错综复杂的跑道都不熟悉,可狐狸却带了已经严禁带入赛场的指南针。
亚军小白兔对此很纳闷:怎么我比狐狸快反而他是冠军?于是,这次比赛她决定带一块磁石,上面装一个摄相机。
狐狸和小白兔与其他选手已经准备好了。赛场外不时飘来丝丝彩带。“砰”!发号枪一响,运动员们就像离弦的箭一样飞跃过起跑线。小白兔更是把狐狸与其他的运动员甩在了后面,经过路口时,她飞快地跳进一个洞口前面的草丛中,用颜料涂绿耳朵,便开始等待。
狐狸终于来了,他东张西望,见四下没人,心中窃喜:“没人,我可以拿出“宝贝”啦!”于是,他左手放进裤口袋乱掏,掏出一个指南针。小白兔见时机已到,拿出磁石,对准了指南针。
狐狸看见磁针指向一个山洞,不禁欢喜起来:“哈!裁判给我一人用专用跑道,又凉快、又舒服,太棒了!”想着,他便毫不犹豫地朝山洞奔去,跑呀跑呀跑,跑了很久没有看到出口,狐狸便饿晕了,醒来一看,自己却迷路了。
另一只狐狸看见了,连忙套上飞轮,跑到终点得了第一名。当裁判宣布狐狸冠军时,小白兔来了,她把磁石上的录像机取下来,给观众看。
评委看得目瞪口呆,观众席上嘘声一片。牛牛村的奥委主席立即取消了狐狸的参赛资格,并把受贿的评委赶下了台。
狡猾的狐狸就这样败在了聪明的小白兔的手下。