狐狸与白兔作文
这个故事,发生在大森林。
一天,小白兔家来了一位不速之客。它长得尖嘴猴腮,贼头贼脑。围着小白兔家的房子东张张、西望望,然后上前去敲了敲小白兔家的大门。小白兔将门打开一看,原来是一只可恶的狐狸。小白兔瞪着一双红红的大眼睛问狐狸:“你要干什么?”狐狸笑着说:“小白兔,你家的房子可真漂亮呀!但有一点不好,房子怎么能没有窗户呢?没有窗户,空气不流通,夏天它不就变成一个大火炉了吗?你应该在这边的墙上开一个窗户。”小白兔听了狐狸的一番话后,觉得有道理,就去拿来一根电锯,在东边的墙上开了一个窗口。狐狸见小白兔按它说的做了,心里不知道有多高兴,便悄悄地溜走了。
这时,鸡妈妈走了过来,和蔼地问小白兔:“兔宝宝,你怎么在墙上开了一个窗户呢?”小白兔就将刚才发生的事情一五一十地告诉了鸡妈妈。
鸡妈妈听了小白兔的话后,大惊失色,急忙对小白兔说:“孩子,你上了那个坏狐狸的当了,这个狡猾的家伙叫你开窗户通风是假的,它真正的目的是想晚上从窗口进来把你吃掉。”
小白兔听了鸡妈妈的话,急得快要哭出来了,它自言自语地说:“这可怎么办呢?”这时,鸡妈妈灵机一动,悄悄对小白兔说:“孩子,别怕,你马上去找一个结实点的网来,安在窗户底下,再去找一根棍子放在床边。”如此这般安排之后,鸡妈妈就走了。
夜,渐渐地深了,可小白兔怎么也睡不着,它瞪着两只红红的大眼睛,竖着一对大耳朵警惕地听着窗户外边的动静。
半夜里,那只狡猾的狐狸果然从窗户里钻进来了。但它怎么也没想到,等着它的是一只结实的大网袋。
小白兔见狐狸落网了,手里便拿着木棍使劲朝狐狸身上打去,直打得狐狸哭爹喊娘。狐狸举起双手,大声叫着:“饶了我吧!我再也不敢做坏事了。”可小白兔再也不会上它的当了。它将狐狸狠狠地教训了一番后,还打了110报警。
过了一会儿,黑猫警长开着警车,拉着警笛,将那个屡教不改的家伙带走了。