有一天,当一只乌鸦终于找到一块肉,正要放进嘴里时,狐狸来了。狐狸已经几天几夜没吃东西了。当他看到肉时,他的嘴湿润了三千英尺。他想了想,狡猾地笑了笑,说:“聪明的乌鸦姐姐,听说你的故事很好听,好像还拿了冠军!”乌鸦一听,非常高兴,马上说:“是的……”话还没说完,肉已经被狐狸叼走了。
乌鸦沮丧地回家了。在路上,他碰巧遇到了兔子博士。
“你怎么了?”兔子博士问。
“唉,我的肉丢了,因为我太虚荣了,被狐狸骗了!”
“哦,我明白了!”兔子博士说:“我来帮你!”
说完,他匆匆回到研究所,写了一张纸,贴在狐狸的门上。
另外,狐狸拿到肉后,兴高采烈地摇摇晃晃地回家了。当他走到门口时,狐狸发现了一张纸条,上面写着:
“森林中的朋友:
我们研究所今天损失了一块带病菌的肉。
如果有朋友发现了,
请立即退回研究所。
兔子博士”
狐狸一看,吓了一跳,心想,还好他还没吃饭,也没多想,赶紧把肉拿到研究所去了。
当时乌鸦正坐在家里伤心呢!突然,兔子博士打来电话。兔子医生在电话里叫他去取肉!