狐狸与乌鸦作文
自从被狐狸骗走了到嘴的肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当他在一棵树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻食物的狐狸看到了。
狐狸心想:呵呵!那只愚蠢的乌鸦又来了了啊!看来,今天的午餐不愁了。
于是,狐狸想乌鸦走去,乌鸦看见讨厌的狐狸又来了,生气地想:哼!这只狡猾的狐狸,以为我被骗了一次后,还会再上当吗?想都别想。
狐狸来到树下,笑呵呵地说:“乌鸦妹妹!中午好啊!最近过得一定很开心吧!好久不见了,你真是越来越漂亮了!你那独特的羽翼,优美的歌声,让所有的鸟类都自叹不如了呢!你那清晰的唱腔,真是令人赞叹不已。你知道吗?我最佩服的就是你了。今天,我有这个荣幸听你唱歌吗?”
乌鸦心想:我才不上当呢!以为我笨啊!狡猾的狐狸!哼!
狐狸看乌鸦没理会他。眼珠子一转,心里想:既然她不吃这一招,看来……
狐狸开口大骂:“你这只不知好歹的乌鸦,说好话不听,就别怪你狐狸大王无情了。你的歌声简直槽糕透了。还有你那一身黑的服装,让人看就……哎!你要我怎么说你呢!哼!除了你的同类,谁想理你。你有资格活在这世界上吗?”
乌鸦火冒三丈,愤怒地说:“你这只狐狸,说什么呢?”然而,肉也掉到了地上。
狐狸叼过肉,得意地走开了!