乌鸦与狐狸作文
话说狐狸把乌鸦的肉骗走以后,当天晚上把肉煮熟吃了。第二天肚子越发的疼,正巧乌鸦从狐狸家门路过。看见狐狸肚子这么疼,便不计前嫌的叫了啄木鸟医生为他看病。
啄木鸟医生一看大惊失色摇着头说:“他是中了毒鼠强,而且已经快一天了,再加上毒鼠强是为煮熟吃的,药性会更加的大,我也无能为力。”乌鸦一听大惊失色说:“毒鼠强是什么?”啄木鸟医生说:“毒鼠强是人类为了捕捉动物自制的一种毒药,任何动物吃了都会生病,轻者腹泻,重者很有可能危害到生命。本来我是有把握治好毒鼠强的,可现在已经是煮熟了毒鼠强,而且快一天了。所以我也无能为力。”乌鸦说:“那有什么办法可以救他呢?”啄木鸟医生说:“只有两个办法可以救好他,第一个办法是让人类救。第二个办法就是去兔子身上采取兔子草。但是,兔子山是兔子大仙的领地,兔子草是兔子大仙的植物。兔子和狐狸是势不两立的,所以不知道可不可以要到兔子草。
乌鸦准备好了吃的和喝的,便出发,飞向兔子山了。他到了兔子山上,遇到了兔子大仙。兔子大仙不肯将兔子草给乌鸦。乌鸦,便将狐狸骗肉的事情告诉了兔子大仙,并且告诉兔子大仙他已经原谅了狐狸,即便是狐狸骗了他的肉,他依然愿意为了狐狸来,求取兔子草,兔子大仙被他感动了,便将兔子草给了他。
乌鸦拿到了兔子草飞回了自己的家,他将兔子草煮好后喂给狐狸,狐狸的病好了,乌鸦和他成了最要好的朋友。他们互帮互助,一起劳动,从此过上了幸福快乐的日子。