乌鸦与狐狸作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔,它下定决心,以后再也不上狐狸的当了!特别是不能随便唱歌!有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚时,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸想:这个笨蛋怎么运气这么好,又到嘴一块肉。哼!我再把它骗来。
只见狐狸眼睛的溜一转,又故伎重演。只听他肉麻地说:“乌鸦小妹呀,你的歌喉真动听呀,你的歌曲真美丽呀!你能给我再唱首歌吗?”乌鸦听了,虽然心理很高兴,但是她记着上次的惨痛教训,不但不张嘴唱歌,反而把嘴里的肉咬得更紧。狐狸一看乌鸦没有反应,就继续大献殷勤,更加肉麻地吹捧乌鸦:“乌鸦小妹,你肯定认为我是骗你的。我想吃肉是不假,但你的歌声确实令人难忘,真是天籁之音呀!你不相信我的话,你可以把肉踩在爪子底下再唱歌,不是没有风险了吗?说实在的,我听你的歌就已经很满足了,哪还想吃什么肉呀 !”
乌鸦再也忍不注了,要知道,喜欢听它唱歌的人实在是不多呀!她把肉往爪子底下一踩,得意地唱了起来:“呱呱呱!呱呱呱!我的歌声真美呀!呱呱呱!呱呱呱!我是天生歌唱家!……”只见狐狸眼珠子又是骨碌一转,说道:“哎呀呀!乌鸦小妹呀!我听人家说你舞也跳得很好咧,你如果边唱歌边跳舞,所有的鸟儿都比不上你罗!”这时候的乌鸦,早就晕晕乎乎,那块肉也忘到九霄云外去啦!只见她又唱又跳,手舞足蹈起来:“呱呀呀!嘣嚓嚓!呱呀呀!嘣嚓嚓!……”
只听“啪!”地一声,那块肉终于掉了下来,狐狸上前一口把肉咬住,一溜烟跑得无影无踪了……