狐狸的作文
森林里住着兔子、小鸟和狐狸三个好邻居,可是前天狐狸偷了小鸟的六只蛋还有一只幼小的兔子,(兔子的小儿子)他们就不再是好邻居,而是敌人了。事情是这样的:
一天,小鸟出去找食物的时候,狐狸找来一把梯子,架在树干上,爬了上去,偷偷地把小鸟的六只蛋藏
在口袋里,然后环顾一下四周,看一看有没有谁看到了。狡猾的狐狸没有想到,兔子的小儿子藏在一颗树干
很粗的橡树后面,看到了这一切,便马上偷跑了。待到小鸟回来的时候,小鸟发现窝里的蛋少了一些,兔儿子便跑过来,对小鸟说:“鸟阿姨,您的六只蛋被狐狸叔叔给偷走了!”“ 什么!”小鸟,大吃一惊“怎么
可能?!我们是好邻居呀!”躲在那棵橡树后面的狐狸大吃一惊,心想:既然我坏事已经做了,那就坏事做到底,把那只兔小子给抓来烤着吃,兔子一定不会知道他的宝贝儿子是我吃的。哈哈!
于是,狐狸等到兔儿子经过那棵橡树的时候,小鸟已经躲在窝里偷偷观察了。狐狸把兔儿子抓走时,小鸟马上飞到兔子的家里,急切地对兔子说:“阿兔,你的小儿子被狐狸抓走了!”“想不到狐狸真的要背叛我们了!”兔子生气地说。小鸟惊讶地问:“你已经发现了!”“对,”兔子说:“狐狸把你的蛋偷走时,
我儿子就跟我说狐狸可能要背叛我们了!”这时,小鸟跟兔子说了一条妙计。
第二天上午,兔子和小鸟把狐狸的孩子全部都扔进河里,然后藏在一颗树后面。等到狐狸回到家里时,发现自己的儿女都没了,就出去看一看。狐狸发现自己的孩子都在河底下一动不动,已经没有呼吸了。
一个人如果趁错误还没有很深的时候,改正过来就还来得及;如果不改正,就还来不及了,下场会和狐狸一样。