狐狸的作文
自从乌鸦上了当以后,狐狸就更加得意了,经常去欺骗森林里其他动物,过了年森林里的小动物都生了后代,他们经常向宝宝们诉苦,让它们远离狐狸,可是,小宝宝们很不服气,有事自言自语地说:“后来又那么厉害吗?”
过了不久小乌鸦就和森林里的动物宝宝成了好朋友,他们苦思冥想,就是在想怎么捉弄狐狸宝宝,小乌鸦想了想,想起了老狐狸怎样骗爸爸的,说:“我有办法了!”他们商量好计策,就开始行动了。
首先小乌鸦让雕塑家小老虎,用石头雕塑了一块“肥肉”又让画家小白兔在“肉”上上了色,接着请做饭高手小花猫在上面加了点调料,最后请发明家小熊猫发明了肉香精,喷在上面。一块“石头肉”就做好了。小乌鸦把这块肉调起来飞到狐狸家旁边的一棵大树上,小狐狸问的肉香味,飞快地跑到大树底下,小乌鸦说:“我这有块肉,想跟你分享你吃不吃呀?”狐狸想:我爸爸骗过你爸爸他一定没安好心。小狐狸说:“你一定想害我拟采请我吃肉,不是吗?”小乌鸦说:“我一片好心请你吃肉,你却这样说我,你爱吃不吃,不吃拉倒,我走了。”小狐狸围着肥肉转,它在想该不该享用这顿每餐。过了一会儿小狐狸终于禁不住诱惑了。它添了一口,嗯味道满好的,小狐狸小心翼翼的捧起肉使劲的咬了下去,“咯嘣”一声,小狐狸叫了起来:“哎呀”原来,“石头肉”被它要碎了,就连洁白的大门牙也给蹦飞了。小狐狸哇的一声哭了起来。小乌鸦听到了哭声,赶忙从花丛中飞了出来大笑着说:“哈哈,臭狐狸想不到你也有今天。”其他动物也跳了出来。小白兔说:“我们的做工细致吧!”小熊猫说:“那块肥肉好吃吗?”大家开心地笑了。从这以后,狐狸再也不敢欺负森林里其他动物了,大家过上了幸福、安宁的日子…。