狐狸的作文
山上住着一只小白兔和一只狡猾的狐狸。狐狸他非常的令人讨厌,而小白兔它非常聪明。它们本来生活得无忧无虑,自由自在。
可是有一天,狐狸想吃兔子肉了。于是,它就化妆假扮成一位老婆婆。它打扮时,一不小心被小鸟儿看见了鸟儿说:“你这只狐狸,你又准备干什么坏事?”狐狸恶狠狠地说:“我警告你,不要跟踪我,更不要把真相告诉我的猎物。”鸟儿害怕极了,可是它却鼓起勇气去跟踪它。狐狸坐在小白兔的家旁。过了一会儿,小白兔蹦蹦跳跳地回家了。它看见了狐狸假扮的老婆婆。它准备去扶老婆婆时,被鸟儿拦住了,鸟儿说:“小白兔,你别被狐狸骗了。”可是已经迟了。狐狸已经把小白兔抓住了。狐狸用藤条把小白兔捆起来,扔进它的屋里。忽然,小白兔想到了一个办法。于是它对狐狸说:“你知道兔子肉怎么做更好吃吗?”狐狸摇了摇头,小白兔又说:“用蘑菇清炖非常的鲜嫩可口。”狐狸说:“我家没有蘑菇。”“我知道哪里有,我告诉你吧!翻过对面那座山,有很多蘑菇。”小白兔说。狐狸听了想:反正它已经被我捆住了,谅它也逃不走。于是,它把门锁上,去对面山坡下采蘑菇了。这时,小白兔连忙对停在屋顶的小鸟说:“你快去把我的伙伴们叫来,救我出去。”小鸟听了连忙点头飞走了。一会儿小鸟把小白兔的伙伴带来了。大家齐心协力把门打开,将小白兔救了出来。当狐狸回来时,小白兔早已逃得无影无踪。