狐狸的作文
一天,一只饿了好几天肚子的狐狸在森林中寻找着食物。忽然,它看到了一只正在玩耍的小猫。它非常想吃掉小猫,口水都流出来了。但是它饿得实在是追不上小猫了,狡猾的狐狸眼珠乱转,想出一个鬼点子,它对小猫说:“喂!小猫,请你帮我一个忙好吗?”小猫一看是人人讨厌的狐狸,就没好气的说:“我能帮你什么忙?”狐狸笑眯眯地说:“你是捉鼠高手,我家有只大老鼠,请你捉去当点心好吗?”小猫最爱吃老鼠了,它一听非常高兴,就对狐狸说:“快走!快走!”狐狸的阴谋成功了。
到了狐狸家,小猫问:“老鼠在哪里?”狐狸关上门,并把门反锁上。转过身来凶相毕露,得意洋洋地说:“哈哈!哪有什么老鼠,你才是我的点心。”说完就向小猫扑了过去…
一只小鸟叼着一串樱桃准备带回去和朋友一起分享。它飞过狐狸家上空时,忽然听到了自己朋友小猫的惨叫声。它心中一惊赶紧落下来,从门缝往里看,呀!狐狸正在追赶小猫,小猫已经快没力气了。怎么救小猫呢?小鸟急得团团转。急中生智,它大声喊道:“狐狸先生,我这儿有串酸甜可口的樱桃,你想吃吗?”狐狸一想樱桃更好吃,就急忙打开门问:“樱桃在哪里?”小猫乘机逃走了。小鸟看到朋友已经脱险,就说:“想吃吗?自己采去吧。”说完叼起樱桃飞走了。狐狸竹蓝打水一场空,什么也没有得到,又气又饿,一头栽倒在地,昏了过去。