狐狸与乌鸦作文
自从乌鸦的肉被狐狸走之后,乌鸦变得更加小心了,心想下次无论如何也不能再被狐狸骗了。
第二天乌鸦找到一块更大的肉,准备拿回家和他的宝宝一起分享这块美味的佳肴。但这个时候狐狸又出来了,它看到乌鸦嘴里的那一大块肉,口水滴得满地都找不到一块干的地方,好像刚下过雨那样湿。乌鸦这时也看到狐狸了,心里想这个坏蛋上次骗了我的肉,我现在再也不能上他的当了,就装着没看见他的样子,专心的用嘴给孩子们分肉。
狐狸看到乌鸦就像没有看见他似的,狐狸就眼珠子骨碌一转,马上想到了一招。他说:“哎呀,乌鸦老弟,你昨天不小心掉下来的那块肉可把我害惨了,原来那块肉有毒,痛得我半夜快要了我的命,幸在最后一秒种来了一个神医,他治好了我,并告诉我怎么辨别肉有没毒。”乌鸦这时抬起头,惊奇看着狐狸,他半信半疑的样子。狐狸接着说:“其时很简单,只要对肉大喊‘你好毒,你好毒’,看看肉会不会变颜色。如果变色了,肉就是有毒。”
乌鸦听了之后心里害怕今天这块肉会不会也有毒,要是他的宝宝吃了就会肚子痛。于是乌鸦大喊“你好毒,你好毒”。可是肉又掉下去了,根本就没变颜色。狐狸一眨眼的工夫叼起那块肉,飞快得向自己家跑去。乌鸦呆呆得站在树上,半天都没说出话来。
这就是狐狸二骗乌鸦的肉的故事。