狐狸与乌鸦作文
有一天,乌鸦又得到了一块肉。碰巧,又被狐狸发现了。
正好,那只狡猾的狐狸饥肠辘辘,又想把那块肉骗过来。于是,狐狸对乌鸦说:“美丽、高贵的乌鸦小姐,我听说您的歌喉美妙无比,连夜莺、百灵鸟都没有你那样动听的声音,请你给我唱支歌吧。”乌鸦想:我才不会上你的当呢!狐狸见乌鸦没有理睬它,又说:“乌鸦小姐,听说您舞跳得也很好,你美妙的舞姿再加上你优美的歌喉,一定能把所有的动物吸引过来。”可是,乌鸦用脚紧紧地把肉抓住,然后对狐狸说:“笨狐狸,你以为我会再次上你的当吗?我才没有你那么笨。”说完,就把肉一咕噜地吞进了肚子里。
狐狸十分不甘心,就想出一条“妙计”,用来报复乌鸦。
狐狸先来到鸟王凤凰的使者——黄鹂家,威胁黄鹂,狐狸对黄鹂说:“你帮我做一个事情,如果不帮的话后果自负。”黄鹂十分害怕,只好答应了狐狸。它来到乌鸦家,对乌鸦说“大王叫你去当官。”乌鸦听了,高兴地飞走了。狐狸一见乌鸦飞走了,立刻爬上树。它先把乌鸦的孩子的脖子拧断,然后把它们一一吞进肚子。
乌鸦的邻居百灵鸟见了,想去报案,可是被狐狸发现了。它对百灵鸟说:“如果你去报案,我就吃了你。”可是百灵鸟灵活地避开了狐狸的视线,来到法庭报了案。
鸟王立刻找到兽王,两个大王经过三天三夜的激烈的讨论,终于得出结论,它们给狐狸判了死刑。三天后,狐狸的尸体被挂在法庭的门前,以警示那些邪恶的动物,不要无法无天。