狐狸与乌鸦作文
至从狐狸从乌鸦的嘴里骗走了那块肉,乌鸦一直心怀怨恨,连做梦也想找狐狸报仇。
有一天,乌鸦找到了一块金灿灿的肉,刚想入嘴,她突然想到:咦,这可是个千金难买的机会呀,为什么不借助机会,找狐狸报仇一下呢?
她又弄来两片嫩嫩的面包,一瓶红彤彤的番茄酱,一片绿油油的生菜。于是, 她先将一片面包放在最下面,再将那块肉放在最下面面包的上面,然后将一些番茄酱抹在肉上面,接着讲生菜放在番茄酱的上面,最后将剩下的那片面包放在最上面。一个鲜美的汉堡包做好啦!
过一会,狐狸来了,他已经一天没有吃到东西了。“咦,这是什么味道?”狐狸顺着味道寻找味道的起源,他抬头一望,看到手捧着汉堡包的乌鸦,心想:这家伙又弄到好吃的了,我还会拿到手的,呵呵呵!狐狸朝着乌鸦大喊:“乌鸦小姐,别人都说百灵鸟是‘舞蹈大神’我可不这么认为,我认为你的舞蹈才最最出色!”乌鸦当然不会轻易上当了,他说道:“狐狸先生,您别嘲笑我了,我这舞蹈还算是舞蹈?”狐狸偷偷笑了一声:“呵呵,乌鸦小姐,别自卑啊!您跳一下,才知道您的舞蹈才最好呐!”乌鸦心里一乐,假装张开翅膀,汉堡包掉落了,狐狸连忙接住汉堡包,得意地对乌鸦说:“笨乌鸦,你太容易骗了吧?”说完,立刻咬了汉堡包一大口。“啊!好辣呀!”原来,乌鸦趁狐狸不注意的时候,偷偷抹上了一层超级无敌辣的辣酱在肉上面。
狐狸再也不敢骗乌鸦的东西吃了,俩人成了互帮互助,形影不离的好朋友。
这个故事告诉我们的启示是:1.做人不能贪心。2.不能被人一骗再骗。