小白兔与狐狸的作文
狐狸,具有长长的针毛和柔软纤细的下层绒毛,通常毛色呈浓艳的红褐色或高贵的白色。尾部蓬松,尾稍呈白色,耳部及腿部为黑色,耳朵很尖,长相和犬相似。
一天,乌鸦老师布置了作业:“明天考察大家的生存能力,考场就在森林,大家什么都不用带,我会让老鹰大叔把你们用降落伞投到某个地方。所有人来一次比赛,看谁先到指定地点拿到小红旗并回到老师家,就可以夺得相应的奖牌。”所有的“同学”一听都举起爪子异口同声地喊道:“太好了!”
比赛的前一天,小兔子高高兴兴地来到了学校,因为他把比赛常识背得滚瓜烂熟,所以,信心十足。而狡猾的小狐狸仗着爸爸有钱,没等天亮就偷偷地坐着家里的直升机去找小红旗了,沿路还做了记号。
比赛开始了!小兔子依靠自己在百科全书上学到的知识爬到了山坡,努力地寻找着红色。终于,他隐隐约约地发现远方有一个红色的东西!于是,他就风风火火地跑了过去,心中喜悦至极!可是,还是晚了一步,小狐狸没费吹灰之力就按着自己做的记号下拿走了第一面红旗……
第一回合,狐狸获胜了。可接下来的第二关更有挑战性!要比一比谁能在黑夜里先找到小红旗!
终于,值夜班的月亮姐姐爬上了树梢。朦胧中,一切都变得那么神秘。小白兔在夜色中,到处寻找着。可当他找到小红旗的时候,而小狐狸却早到了!因为,它使用了指南针。
最后的比赛结果是:小狐狸第一,小兔子第二。而乌鸦老师公布的结果却恰恰相反:“小兔子第一,小狐狸被取消成绩!”小狐狸怒气冲天:“为什么凭什么,我才是真正的第一名!”乌鸦老师不紧不慢地说:“你以为你作弊就没人知道呀,你分别使用了直升机和指南针,而我们却在你的身上安装了窃 听器!你还有什么话可说?”听到这,小狐狸的脸一下子就红了,哑口无言了。
哎,做事一定要诚实呀,否则,会适得其反的!