小白兔与狐狸的作文
一只小白兔有一层漂亮的房子。小白兔每天都过得非常舒服。
有一只狐狸很嫉妒小白兔有这么漂亮的房子,而自己却住着破破烂烂的房子。狡猾的狐狸一心想把小白兔吃掉,顺便得到这层漂亮的房子,这不是两全其美吗?
一天,狐狸在小白兔房子周围转悠。一会儿,狐狸计上心来,便走到小白兔家门前,对睡得正香的小白兔喊:“小白兔,小白兔!”小白兔被吵醒了,一听到这声音,就知道是狐狸,便问狐狸:“有什么事?”
狐狸假惺惺的样子,急忙说:“小白兔,听说你的这层房子很漂亮,但我发现有一个缺点,就是晚上什么也看不清楚,你可以在墙上开个窗户。这样晚上就能看得清楚了。”
小白兔觉得狐狸的话有道理,于是找来东西,好不容易在墙上开了个窗户。狐狸心里高兴极了,心想:小白兔,你真笨。今天晚上我可有美味佳肴了,还能得到这房子。不知不觉做起了美梦。过了一会儿,狐狸悄悄地回家了自己的家里。
刚才发现的一切,被隔壁的山羊阿姨知道了。等狐狸走后,山羊阿姨对小白兔:“小白兔,你上了狐狸的当。你这样做,说不定到了晚上,狐狸会找机会把你吃掉。它不可以占有你的房子。那可就糟糕了,千万不要上狐狸的当。”
这下可难住了小白兔,窗户已经挖好了,还有什么办法呢?小白兔向山羊阿姨请教,山羊阿姨说:“晚上,你准备好一个网袋,另外还预备一把铲子。如果有什么东西进来,你就用网袋把它网住,然后用铲子打它。”
果然如此,晚上狐狸偷偷地来了。当它跳进小白兔的房子时,小白兔便用网袋把狐狸罩住,迅速地用铲子使劲地敲打。
狐狸还假装关心地说:“小白兔,你别误会了,我是专程来看你的。”这次,小白兔没有听狐狸的谎话,而是用铲子使劲地打,把狐狸送到了警察局,便回到了家。