小白兔与狐狸的作文
一只狐狸住在山上。他把过去几天储存的谷物都吃光了,所以他下山去找食物。
这时,一只采蘑菇的小白兔从山上下来,手里提着一个篮子,边走边唱。狐狸看见了,偷偷地躲在大树后面,开心地想:等我抓到你,我就可以大吃一顿了。过了一会儿,小白兔走近狐狸,狐狸突然从大树后面跳出来,猛地一把抓住了小白兔。小白兔一看,原来是只狡猾的狐狸,吓得浑身发抖。
狐狸高兴地说:“小白兔,看看你要去哪里!”今天你是我的作文晚餐。小白兔定了定神,转了转眼睛,想到了一个好办法。他对狐狸说,狐狸哥,我刚吃了毒蘑菇,肚子痛!如果你不怕痛,就吃我吧!说着,小白兔装出一副不舒服的样子。狐狸心想,如果我吃了它,会不会伤到自己?不,我不能被愚弄。狐狸想了想,只好放了小白兔。
看着小白兔蹦蹦跳跳的走了,狐狸叹了口气,“唉,今晚又饿了!”这是一个巨大的快乐,狐狸沮丧地离开了。
就这样,聪明的小白兔逃出了狐狸的魔掌。