小白兔与狐狸的作文
一天,狐狸正为找不到食物而发愁,看到小白兔正在采蘑菇,就想把它吃了充饥,可狐狸不想吃小白兔的事被动物们发现后,动物们会教训狐狸,所以狐狸决定想个办法,好有个理由吃掉它。狐狸眼睛咕噜一转,办法就出来。
狐狸先请来了山羊老师,让它在森林外办一个考场,又让小白兔和它一起考试,考试的内容是:从森林北端的考场开始,比谁先走到森林最南端的山坡上,如果小白兔输了,小白兔就得听狐狸的,如果狐狸输了就永远也不能伤害小白兔。
第二天,狐狸和小白兔来到了考场,狐狸昨天早对森林考察过了,它画了一张地图,而它再看看小白兔,它的手里只有一个圆圆的东西,狐狸好奇地问道:“你手里拿的是什么破东西?”小白兔说:“没见过吧,这是我叔叔给我的指南针。”狐狸说:“我才不管你什么针呢,反正我会让你输得很惨的。”
“预备,开始!”山羊一声令下,狐狸和兔子一下子冲进了森林,狐狸选了地图上最近的一条路走了起来,可却看不见小白兔,狐狸想:“我看小白兔又和上一次龟兔赛跑一样,在半路上睡觉,哼,它也太轻敌了,我又不是乌龟,我今天晚上可是有口福了”于是它就更加加快速度跑了起来,可谁知道,狐狸跑着跑着往前一看,啊,怎么又回到考场了?狐狸拿起地图一看,终于恍然大悟,原来是地图拿反了,狐狸打叫一声:“不好!”就猛地冲进森林里追了起来,可是已经来不及了,小白兔靠着叔叔给的指南针成功到达了山坡,狐狸只好灰溜溜地走了。
最后,小白兔在狐狸身后大笑道:“狐狸,你太落伍了,想吃我还拿地图来跟指南针斗,真笨!”