小白兔与狐狸的作文
今天小白兔和狐狸要考试。
老师对它们说:“今天我们考的是做指南针。”小白兔说:“老师怎么做指南针啊!”狐狸说:“是呀!是呀!”老师说:“我先做一个,你们看看,你们学会了就开始考试。”小白兔对狐狸说:“我们来比赛吧!谁做的好谁就赢。”狐狸对小白兔说:“算了,每次都是你赢,这次肯定也是你赢。”小白兔说:“不一定呀!这次考的都不一样。”狐狸说:“好吧!”
老师带着它们去考场了,老师做了一次,可是老师在做的过程中小白兔想:“要是我这一次又赢了,爸爸妈妈肯定会给我买好吃的。”狐狸开始做了,可是小白兔还没有动。老师叫了一声小白兔,小白兔说:“老师,你快接着做啊!”老师说道:“我已经做好了呀!”小兔子只好开始做了,小兔子做好之后,还没有碰就散架了。老师拿着狐狸的指南针去山坡试了一下,老师对狐狸说:“你真棒。”却批评了小白兔。
小白兔回到家爸爸妈妈也批评了小白兔,却奖励了狐狸。
狐狸非常高兴,小白兔却非常伤心。