乌鸦狐狸作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了……
狐狸心想:这么美味的肉可不能让乌鸦吃掉,我一定要想方设法把这块肉骗来。狐狸灵机一动,笑嘻嘻地对狐狸说:“对不起啊,乌鸦小姐,上次我是饿坏了才骗你那块肉的,以后我再也不敢了,请您原谅我!”乌鸦听了,摇摇头,表示不能原谅。狐狸见了,眼睛咕噜咕噜转了两圈,心里又有了一个新点子。狐狸假惺惺地对乌鸦说:“美丽的乌鸦小姐,您的羽毛很漂亮,连孔雀都没你漂亮,你的歌喉非常动听,连黄鹂鸟都没有你唱得好听,我还听别人说你的舞蹈跳得很好,都快赶上舞蹈家了。我想这么好的机会怎么能错过呢?于是就跑来欣赏您跳舞。哎呀,您快下来跳吧!您这么好的舞姿不展现给别人看,那就太可惜了!”乌鸦听了特别开心,它想说:真的有你所说的那么好看吗?那好,我就跳给你看吧!于是,乌鸦飞下树,在草坪上快乐地跳起舞来。跳到高潮部分,乌鸦自我陶醉得非常厉害,连狐狸怎么站起来的都不知道。狐狸小心翼翼地走到乌鸦身后,再悄悄地走近乌鸦,盯着她望了好久,好像乌鸦小姐会突然睁开眼望着狐狸似的。狐狸静悄悄地用爪子把乌鸦小姐嘴里的肉取出来,然后飞也似的逃走了。这时,乌鸦小姐浑然不知内情,当她跳完一支舞蹈后睁开眼,发现自己的肉不见了,狐狸也不见了。
她顿时明白了:原来自己又被狐狸骗了。她下定决心:以后再也不听那些花言巧语,再也不上当受骗了!