乌鸦狐狸作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块大肥肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸想:那不是上次的笨乌鸦么。今天我一定要从它嘴里得到那块又肥又大的肉,想着想着心里不禁笑了起来。乌鸦站在高高的树枝上,看见了一只穿着红色衣服的狐狸。乌鸦想那不是让人嘲笑我的狐狸么,上次让它得逞了,今天我要让它知道我的厉害。狐狸大摇大摆地直到了树下,又耍弄起它的本领来,说:“老弟呀!听说你现在变成了森林的清洁工,是吗?”乌鸦瞟了它一眼,转过身来,没有理会。狐狸见没有得逞,又说:“你的兄弟们都不是什么好东西,以后我一定要我的子孙们把它们吃的一个不留。”乌鸦听了火冒三丈,当它看到狐狸那狡猾的眼睛,知道狐狸又在耍诡计了,就默不作声。狐狸见乌鸦没上当,装作可怜说:“乌鸦小弟,上次是我对你无理,你不要放在心上,我今天向你道歉,你原谅我吧!”乌鸦一听心一软说:“好吧,但是……”话还没说完,肉就已经让狐狸吃到肚子里去了。乌鸦小弟连忙说:“不能吃呀!这块肉有毒,是森林里猴子姐姐发现的,是要送到火场烧的。”
为睦狐狸觉得肚子非常疼,对乌鸦说:“你怎么不早说,现在肉已经吃到肚子里了,怎么办呢?”乌鸦眼珠一转,对狐狸说:“你到河边喝几口水,说不定……”狐狸一听连滚带爬地到了河边,可是一到河边就滚到了水里,被淹死了。
狐狸这次吃到了肉,但是小命已经保不住了。