乌鸦狐狸作文
自从被狐狸骗走了自己嘴里的肉后,乌鸦一直很气愤,当然也恨自己当时只图虚荣而吃了大亏。于是,乌鸦总想找机会惩罚一下狐狸。
有一天,乌鸦看到一只老鼠吃了人们放了毒药的食物,一会儿功夫老鼠就奄奄一息,躺倒哪儿不动了。忽然,乌鸦眉头一皱,计上心来,它自言自语道:“报复狐狸的机会来了。”说完就动作麻利地把死老鼠的皮拨了个精光,又含在嘴里假装在树山歇脚。功夫不负有心人,这时候,碰巧又被出来寻食的狐狸看见了,乌鸦暗中想到:“哈哈!真是天助我也!”
狐狸看到树上的乌鸦又含着肉,心想:“太棒了,美味可口的肉又要落到我嘴里了。上次我能骗走你的肉,以我的聪明才智,这块肉也跑不掉。”狐狸眼珠一转,流着口水说:“乌鸦姐姐,不知您大驾光临,有失远迎。上次是我不好,因为当时我的孩子实在饿的不行了,所以耍了一点小聪明。不过,姐姐你一定要原谅我上次的不对。”乌鸦假装很生气,把脖子扭到了另一边,不愿看狐狸一眼。
狐狸又说“上次我听了您美妙的歌声,真是一种享受。我准备在动物联欢会上推荐您,让所有的动物都能欣赏到您的声音。”
乌鸦把头转过来了,但还是不想和狐狸说话。狐狸看到乌鸦的动作,心里觉得有希望。又说:乌鸦姐姐,我觉得您不但会唱歌,跳舞也不错吧,我在这给你数舞步,您在树上跳,可以吧?”乌鸦点了点头。狐狸高兴地马上手舞足蹈起来,嘴里数着:一、二、三、四……。乌鸦跳了几下就故意把肉掉了下来,狐狸便哼着歌,得意地叼着肉走了。乌鸦更是美滋滋的,心想:你这狡猾的狐狸,不劳而获,我倒要看看你的下场。
第二天,果然不出乌鸦的意料。狐狸病倒了,乌鸦飞到狐狸的床上,说:“可怜的狐狸小弟,知道骗肉的滋味了吧,哈……哈……哈……!得到报应了吧,哈……哈……”
第三天,动物新闻报道狐狸病死了!
可怜的小狐狸,不愿自己辛勤劳动,总想耍小聪明,自食苦果真是“聪明反被聪明误。”