自作自受的狐狸作文
在美丽的大森林里,住着一个人,在他住的房子旁,有一棵大树,树上挂着一个很大的马蜂窝。他住了一段时间,天天听着“嗡嗡”的响声,实在受不了了。于是那个人借助梯子,爬上了树,用麻袋把马蜂窝套住,扔到森林的一角,开心地回家了
山羊和梅花鹿看见了,以为里面有好吃的,山羊抢先说道:“这是我先看到的,所以应该是我的!”梅花鹿听了,生气地说道:“凭什么你先看到就是你的?”山羊和梅花鹿争论不休。狐狸路过这里,看到麻袋,心想:里面肯定装着一大块肥肉,够我吃一天的了!想到这,他就馋得直流口水了,他对正在争论的山羊和梅花鹿说:“要不然你们比赛跑步吧,跑到小河那,谁先跑到,这麻袋就归谁!”山羊和梅花鹿觉得这个办法很好,就答应了。“预备——跑!”狐狸喊到,山羊和梅花鹿冲了出去,谁也不让谁。狐狸很得意,趁机打开麻袋,马蜂飞了出来,蛰得狐狸满身是包。狐狸哇哇大叫起来,哭着跑回家,途中遇到了山羊和梅花鹿,他俩问:“你怎么满是是包?”“嗯……我,我被蚊子咬了!”狐狸说。“哦……”山羊和梅花鹿将信将疑。后来,山羊和梅花鹿看到了打开的麻袋,明白了这一切。
我们在现实生活中不能像狐狸那样,自作聪明,最后受伤的还是自己。