上一次,狐狸用“狐假虎威”之计,骗了老虎,吓跑了动物们。老虎知道狐狸用计骗了它,败坏了它的名声。老虎发誓:以后见到狐狸一定要吃掉它。
有一天,老虎狐狸狭路相逢。老虎恶狠狠地说:“死狐狸,你上次骗了我,逃脱了我的虎口,这次被我抓到没话说了吧。”狐狸眼珠子一转,计上心来。就说:“要不是我正在找食物,没发现你,不然我早跑了。”
老虎不相信地说:“什么,你能跑过我。”狐狸说:“当然啦,我以前当过长跑冠军呢,要是你不相信的话我
们来赛跑一下,你敢不敢和我比!”老虎说:“比就比,谁怕谁。”
然后,他们来到赛道上。等着裁判的一声令下,裁判猴子一声令下。老虎就像一只离眩的箭一样快,而狐狸却故意跑的很慢。等老虎跑远了,狐狸就一溜烟跑进了森林里。
等老虎发现中计的时候,狐狸早就没影了。