老虎最近一只小动物也捉不到了,它饿得头昏眼花,精疲力尽。于是就找来自己的同伴黑豹,请它帮忙商量计划。黑豹想了想就在老虎耳边小声嘀咕了几句,老虎听了乐得直点头。
第二天,黑豹在森林贴了一张告示:老虎病了,森林里所有的动物都要轮流去看它。
小白兔、小山羊、小花鹿分别去看老虎,结果都没有回来。这次轮到小狐狸了,它知道去了肯定凶多吉少。于是它想到了一个两全其美的好办法。不一会儿,小狐狸就来到了洞口,一进门,等待了半天的老虎猛扑上去,小狐狸连忙说:“大王,请等一下!据我所知有一个地方的一只老虎说它才是森林里的大王。根本没把您放在眼里。”老虎一听,气得火冒三丈:“岂有此理!真是胆大包天!赶快带我去!”
小狐狸把老虎和黑豹带到了一口井旁边,神秘地说:“大王,您看!”老虎一看,井里果然有一只老虎正在看着它,老虎龇牙咧嘴,井里的老虎也跟着龇牙咧嘴,露出一副凶神恶煞的样子。老虎大吼一声,井里的老虎也冲着它大吼一声。
老虎怒不可遏,纵身跳了下去和井里的老虎打了起来,黑豹见了连忙跳下去帮助老虎。过了一会儿,老虎和黑豹在井里扑腾了几下,便慢慢地沉到了水底。小狐狸见它们都被淹死了,就高高兴兴地回家了。
小狐狸为森林除了两害,大家都夸它是一只既聪明又勇敢的小狐狸。