上一次,狐狸狐假虎威,吓跑了众兽,老虎知道上了当,败坏了自己的名声,发誓总有一天要抓住狐狸吃掉它。
一天,老虎和狐狸狭路相逢,老虎瓮声瓮气地说:“狐狸,这回我抓住了你,你没话说了吧?”狐狸知道自己靠硬拼逃不了,再来一次“狐假虎威”老虎一定不吃这一套,它眼珠一转,计上心来,狐狸做出一副不服气的样子,说道:“因为我正在找食,没发现你,如果我发现你,准能跑掉。”
老虎听了,很不高兴地说:“什么,你能跑过我?”“那当然啦,我以前当过长跑冠军,就连大袋鼠都逊我一筹呢!”
“既然这样,我们赛跑吧,从这个山头跑到那个山头。你赢了,我就不吃你,如果你败了,嘿嘿,那就对不起啦!”
于是,老虎和狐狸开始赛跑了。老虎为了挽回自己的名声,跑得飞快,狐狸故意跑得非常慢。等老虎跑远了,狐狸就乘机溜掉了。老虎知道上当的时候,早已不见狐狸的影子了。