在树林里,老虎大王病了,它命令小动物们去看它。
第一天,小山羊没有回来。
第二天,小花猫没有回来。
第三天,小花鹿也有去无回。
这下可惊动了整个森林,小动物们都不敢去了,可又不敢违抗老虎的命令。
这一天,轮到狐狸要去看望,它对这件事已经想了又想,心里早也认定这些小动物是被老虎给吃了。于是,它准备了很多东西,希望自己不被老虎吃掉,还有最好能消灭老虎大王。为森林除害。
狐狸来到洞口,它小心翼翼地走进去,一步一步地,终于来到床前,它发现了老虎大王床下有小山羊的毛,小花猫的皮,小花鹿的角。现在可以断定:每次小动物来时,它们离床太近,一下子就被老虎大王吃掉了,怪不得老虎大王“蒙古蒙古”的,它(狐狸)说:“老虎大王,你的身体还好吗?我为你带了许多好吃的,给。”它(老虎大王)说到:“狐狸,我想让你过来一点。我拿不到呢!”“你先把这些食物吃了。等下我还有好东西要给你呢!”狐狸说。老虎大王刚把食物吃完,狐狸说:“你的死期到了,我给你的食物都下了毒药,哈哈哈!”老虎大王强笑道:“你这招还嫩了点。”老虎大王吃力地去追狐狸。狐狸的背包里突然掉下一个哺鼠夹。老虎大王急匆匆地跑过来,一不小心被哺鼠夹夹着了。一个小时后,这只恶狠狠的老虎大王就这样死了。
住在树林里的小动物们知道老虎大王死了,非常高兴,它们让小猴做大王,狐狸立了大功,深受小动物们尊敬。
就这样,树林恢复了以前的老样子。那样美丽,那样宁静!