在一个阳光明媚的星期六,狐狸在树林里悠闲的散步,突然从花丛中跳出了一只大老虎,狐狸吓了一大跳。老虎对狐狸说:“我要吃了你,谁让你上次假借我的威风,今天必须要付出代价。”
狐狸听了不急不忙地说:“尊敬的老虎大人,您当然可以吃我,不过你得跟我先去一个地方才可以吃我。”“好啊!”老虎接着说:“不过你不能骗我,不然你的小命就在我这里结束。”狐狸的眼睛转了又转说:“我怎能敢骗您呢?”
狐狸还没说完,老虎就拉起狐狸说:“快走,我都等不及了!”老虎说完,狐狸就带着老虎走了。
它们走过一片树林,淌过一条小河,爬过一座高山。其实狐狸早有调虎离山计,它准备把老虎引进猎人家,然后自己藏在花丛中。可是老虎怎会知道这事儿呢,它只是在心里想:我终于可以吃到这该死的狐狸了。没过多长时间,它们来到一座小屋前,狐狸敲了敲门,它赶忙藏在花丛中,猎人开门了,看见门口竟是一头大老虎,猎人拿起猎抢,没等老虎跑掉了,就一抢把老虎的尾巴打了下来。
狐狸看见了哈哈大笑起来,然后开开心心的回了家。至于老虎,知道自己又上了狐狸的当,咬着牙,灰溜溜的走了。
这个故事告诉我们,不能轻易相信别人,不然会吃大亏。