自从老虎被狐狸骗了之后,老虎一直很后悔。
这一天,老虎又遇到了狐狸。
这一次,狐狸又灵机一动想:我这次还想再骗一次老虎,看他下次还敢不敢再凶我了。就对老虎说:“老虎大哥,我对不起你,上次是我不好,骗了你,这次我带了一件东西来向你道歉。”
老虎心想:这个狐狸诡计多端,我不能再吃亏了。但还是忍不住好奇,“那拿来给我看看。”老虎假惺惺地说。
狐狸拿了一个碧绿的手镯说:“这可是上等翡翠做的,表面非常光滑!”老虎虽然把手镯戴在了手上,可是心里老觉得这手镯戴起来一点也不光滑,便意识到狐狸又想蒙骗自己,就决定把狐狸宰了。心有决断,老虎立刻向狐狸扑了过去。狐狸知道现在才意识到:老虎已经识破了自己的诡计,但已经迟了。
这个故事告诉了我们,害人之心不可有啊!