自从老虎被狐狸骗了之后,它一直很后悔。这一天,老虎又遇到了狐狸,它气得向狐狸扑去,狐狸害怕极了,惊慌失措地逃跑。
狐狸回到家,又害怕又气愤。它坐在凳子上冥思苦想,最终,它想出来了一个对付老虎的绝妙办法。
第二天,狐狸跑去京城,进了王宫。狐狸对狮子国王说:“陛下,您不是一直想找长生不老药吗?明天我会带着一只羊头虎身的动物,您割了它的头,吃下去就可以长生不老了。”狮子国王听了,喜出望外,它给狐狸奖励了金银各三百两。
从京城回来,狐狸又跑去老虎家。它对老虎说:“老虎大哥,您戴上这羊头帽,跟我去趟王宫,国王会给你个惊喜的!”老虎本来不信,但想想有国王在,应该也没什么关系。可老虎没想到,刚进王宫,就被卫兵杀死了。
这个故事告诉我们不要轻信他人的话,要学会独立思考,否则容易吃大亏。