自从老虎被狐狸欺骗了以后,老虎发誓:有朝一日,一定要吃了狐狸。
有一天,老虎在找食的途中遇见狐狸,它一个“泰山压顶”就把狐狸给压在身下,高兴又气愤地说:“狐狸呀狐狸,自从上次你骗了我后,我可是时时都在等这一天啊,这下可让我抓住你了。”说完,就要去吃狐狸这时,狐狸转了转眼睛,不慌不忙地说:“大王,请您不要吃我……”“废话,”老虎愤怒地说:“你上一次让我在摆售棉片丢了那么大的面子,还想让我饶了你,痴心妄想。”说完,还狠狠地踢了狐狸一脚。狐狸疼得直吆喝,“大王,我可是衷心地告诉您,我吃毒果中了毒,您想吃了我就吃吧!”愚蠢的老虎听后大吃一惊:如果我吃了它不是我也得中毒而死吗?安拉保佑,我还没有吃它。老虎有骂道:“你个老家伙,想让我吃了你后也中毒而死,做梦去吧。”说完便气呼呼的走了。等老虎一走远,狐狸立刻一翻身,发疯似的跑了。
狐狸凭着自己的聪明才智,又骗过老虎,虎口脱险了。