有一个阳光明媚的早晨,小免子了,他让表姐小狐狸去抓药。
小狐狸抓完药后,在送药的路上小狐狸遇见了大老虎,小狐狸说:“你、你、你……好!”大老虎说:“你好,当我森森之王的晚餐你是很荣幸的。”小狐狸又说:“可是河里还有一个老虎,我只让你们俩一个吃我。”老虎不知道那是在河里的影子。于是,老虎说:“我是森林之王,你敢跟我争食物,走,你领我去看看,谁这么大胆。”小狐狸领着老虎来到了河边,指着河里老虎的影子说:“看,就是他,刚才就是他说的。”老虎一看,非常的生气,抖抖尾巴,张大嘴,露出锋利的牙齿,大声的质问河里的老虎,哪知道,河里的老虎也同样逗着尾巴,张着大嘴。岸上的老虎一气之下就跳进河里打的的影子。
结果小狐狸看到老虎跳进了河里,就马上高兴的走了,跳进河里的老虎才发现这是自己的在河里的影子,于是,马上游到了岸上,可是太晚了。
小狐狸已经走的很远了。