自从老虎被狐狸骗了之后,老虎一直很后悔。
这一天,老虎又遇到狐狸,见到狐狸后老虎又想到了以前受骗的事,十分生气,他想要做点什么解解气。
于是走上前对狐狸说:“亲爱的狐狸大王,很高兴又遇见你,现在你一定很饿吧,到十二点的时候,你来我家,我给你准备一顿丰富的午餐,一定让你吃饱。如果骗了你,我就随你处罚,可以吗?”
狐狸听了,很是惊讶,老虎居然还没发现自己受骗吗?想到美食,它很爽快地答应了。
到了约定的时间,老虎假装热情地对狐狸说:“狐狸大王,稍等一会儿,我马上把美食给你端上来。”而此时的狐狸真把自己当成了国王,趾高气昂地说:“可以,快去,立即送来。”老虎马上去厨房把事先准备好的,放了毒药的精美食物送给了狐狸。
一会儿,狐狸心满意足地吃完了午餐,美美地睡觉去了,但是它却再也没有爬起来。