有一只狐狸叫美美,总是看不起别人。
一个风和日丽的下午,美美在玩滑梯,癞蛤蟆花花来了,要和美美交朋友。美美说:“你身上一个包一个包的,好像有毒似的,吓死人了。”花花被气走了。
小熊月月来了,也要和美美交朋友。美美说:“你又笨又重,我才不和你交朋友呢!”
月月气的肚子像个大皮球,生气的走了。
小鸭聪聪又来了,它还没说话,美美就说:“别说了,我是不会跟你交朋友的,因为你长的像个丑八怪,嘴巴扁扁的、宽宽的,也不尖,还不如小鸡的嘴巴好看。你的脚也不如小鸡的好看,身子也不如小鸡的……”聪聪被气的哭着跑回了家。
小动物一来就被美美气走了,所以美美一直找不到朋友。美美回家问妈妈:“我怎么一直找不到好朋友?”妈妈说:“因为你太骄傲,看不起别人,经常以貌取人,别人怎么会和你玩呢!应该多看别人的优点。”
美美听了妈妈的一番话,认真的反思了自己的不良做法,下定决心改正。以后果然找到了很多好朋友,小动物都说美美变化太大了,美美听了心里美滋滋的。