很久很久以前,狐狸和公鸡是一对形影不离的好朋友,可为什么现在狐狸见到鸡就想吃掉它呢?这要从很久以前说起。
狐狸和公鸡是一对好朋友,直到人们为了让自己不睡过头,需要一个动物每天叫人们起床,毕竟那时还没有闹钟。
经过一轮轮的比赛竞争,进入下一场比赛的动物越来越少,到了只剩两人的总决赛时,最后剩下的两人竟然是公鸡和狐狸这一对形影不离的好朋友。
总决赛前一天,公鸡偶然听到主办方对朋友说,投狐狸的人一定比投公鸡的多的多。公鸡听见后立马慌了,但他马上平静了下来,因为他想到了一个坏点子。
比赛前几分钟公鸡找到狐狸对他说:“狐狸这次比赛你一定会被选上的,我提前祝贺你。““为什么?你的叫声也很不错呀!”公鸡说:“我能闯入总决赛是因为我一直在喝这个神奇药水,由于我喝的太多药水已经对我没用了,所以我想把它给你喝掉。“狐狸信以为真,喝完之后发现自己嗓子疼忙问:“你干什么?”“哈哈!冠军是我的了!”公鸡高兴的说。果然,狐狸落选了,他们也从朋友变成了仇人。