小狐狸的故事作文
在一个美丽、热闹,犹如一个大家庭的森林。住着一群活泼可爱的小动物,其中最不受欢迎的动物就是狐狸家族。因为它们的祖先做过不少的坏事,传到这一代也被公认为坏狐狸。所以,根本就没有动物和它们做朋友。
狐狸一家的主要成员有:狐狸爸爸、是这个家的一家之主。狐狸妈妈是这个家的生活主管。而小狐狸伟伟是这个家的娱乐之星。小狐狸伟伟一直有一个梦寐以求的心愿,就是有许多朋友。然而,它总是觉得朋友这两个字离自己实在太远了。
一个阳光明媚的早晨,小狐狸伟伟蹦蹦跳跳地上学,一个人走在寂静的路上。突然,遇到小猪阿豆。伟伟有礼貌地说:“阿豆,早上好。”谁知道阿豆碰到伟伟,像遇到大灰狼似的,飞快地跑回学校,连丢下一支笔也不知道。伟伟发现了阿豆的那支笔,蹲下身子捡起来想回到学校再还给阿豆。
回到学校,伟伟把笔还给阿豆说:“阿豆,你刚才……”阿豆生气地打断了伟伟的话,气冲冲地说:“你干吗拿人家的东西,你不会坏得想偷吧?算了,你碰过的东西,我都不要,你快走开吧!”伟伟只好把笔扔到垃圾桶里。
“铃……”上课铃响了。猩猩老师慢慢地走到讲台上,说:“这次作文的内容是写朋友。”伟伟心里想:“朋友?我一个朋友都没有,怎么写呢?”
伟伟决定去找朋友。走着走着,遇到兔子美美,便股起勇气问:“美美,你愿意和我做朋友吗?”美美用瞧不起的语气说:“快走开,我不会和你做朋友的。”伟伟又连续问了:小鸟、青蛙、猴子等动物,但结果还是一样,伟伟失望地回家写作文。
这节课是评作文。猩猩老师在讲台上用严肃的语气说:“这次作文同学们都写得很好,其中伟伟的作文虽然只有几句话,却可以看出他的内心思想,下面,有请伟伟同学来读一读它写的作文。”全班都被猩猩老师这番话所惊讶地看着伟伟,连伟伟自己都十分惊讶。
伟伟颤抖地接过作文,眼里闪着泪光,哽咽地说:“我……没有……朋……友。我知道因为我们的祖先做错了事,所以,没有动物和我做朋友。希望,有一天,我能拥有许多朋友。在此,我也祝愿同学们天天快乐。”读完后,全班竟响起响亮的掌声。
猩猩老师说:“这对伟伟是多么地不公平。同学们,放下成见,不要再用歧视的目光去看待它。以后,同伟伟一起玩吧。伟伟用激动而又感激的眼神望着猩猩老师。
这只了不起的小狐狸不但挽回了狐狸家族的名声,而且,它的作文打动了全国人民。从此,这只小狐狸终于有了许多朋友,它已经不再孤独了。