小狐狸的故事作文
在森林里,小兔子悠悠和小狐狸莉莉是一对非常要好的朋友,每天都会一起玩儿,甚至于有时候都忘记了吃饭。可是,小狐狸莉莉的妈妈对小狐狸莉莉的朋友小兔子悠悠很不满意,所以,莉莉的妈妈总会想出一些方法来阻止小狐狸莉莉出门找小兔子悠悠玩儿。为此,莉莉课伤透了脑筋。
这一天,森林里阳光明媚,空气清新,小狐狸莉莉早早地起床了,看到外面这么好的天气,感到自己更加精神抖擞。这时,莉莉的妈妈来了,没好气地对莉莉说:“莉莉啊,我看你那个好朋友悠悠也没什么好的嘛,值得你天天跑出门找她玩儿。所以啊,从今天起,你不准出门再和悠悠玩儿了,听到了没有?”莉莉听了,心情立马由晴转阴,在他心里,友情比亲情还要重要。于是,他对妈妈说:“妈妈,你要是不准我和悠悠玩儿,你就别管我了吧!现在我已经长大了,我想做什么就做什么!”莉莉妈妈一听,立马火山爆发了:“好啊!我看你是‘三天不打,上房揭瓦’!你给我在房间里好好反省!”说完,莉莉妈妈就离开了。莉莉不高兴了,哭着喊着要找悠悠玩儿,莉莉妈妈实在看不下去了,叮嘱了莉莉几句,就只好让莉莉去找悠悠玩儿了。
而在这时,小兔子悠悠的家里,情况可就和小狐狸莉莉家不一样啦!小兔子悠悠的妈妈是一个和蔼可亲的妈妈,而且也特别喜欢小狐狸莉莉。悠悠翻箱倒柜,找出自己的装饰品,边照镜子边戴上花帽子,再提上小篮子,用她那甜甜的嗓音对妈妈说了一声:“妈妈,我出去找莉莉玩儿啦!”“去吧去吧,和莉莉好好玩儿啊!”悠悠妈妈嘱咐道。就这样,小兔子悠悠出门了。
悠悠在老地方等莉莉,刚等了一会儿,小狐狸莉莉就突然出现在小兔子悠悠的面前,气喘吁吁地对悠悠说:“对不起了啊,悠悠,我来晚了。”“哎呀,有什么呀,我们俩可是森林里最要好的朋友啊!”悠悠笑着说。就这样,他们俩又在一起玩儿了起来。