小狐狸的故事作文
小狐狸总是想鬼点子欺负小动物,肚子里全是坏水,小伙伴都不喜欢它,小狐狸找朋友。
一天,小狐狸得意的走在路上,看到了小鸡,眼珠一转,计上心来,假装着急的说“唉哟!小鸡弟弟,你看!太阳掉在水里了!你去把它弄上来吧!”小鸡很小很小,不知道小狐狸坏呀!也不知道自已不会游泳,就跳了下去,“救命呀!救命呀!”小狐狸居然哈哈大笑的跑回了家,给妈妈说了这件事,妈妈立刻严肃的说:“孩子,对小伙伴要团结,不能欺负它们,要不然朋友就会离你而去的,看,你一个朋友都没有!”是呀,小狐狸一个朋友都没有,谁愿意跟小狐狸玩呢?小狐狸决定痛改前非。
第二天,小狐狸来到了校园里,认真的学习,积极的回答问题,老师不停的夸奖小狐狸,伙伴都有点喜欢它了。小狐狸不在恶作剧了,开始助人为乐了。也不逃学了,每天都去上学。
放暑假了,小狐狸出去玩,听到了“救命”的喊叫声,急忙顺着声音来到了小河边,原来小花猫被可恶的大灰狼拴在了树上,小狐狸忙解开绳子,小花猫逃跑了,大灰狼恶狠狠的说:“小狐狸,我告诉你,你把那只蠢猫放走了,我晚上就开一桌‘狐狸肉宴’!”小花猫听到大灰狼说的话,晚上带着家人来了,把小狐狸救走了,小狐狸感激的说:“谢谢!谢谢!”
动物国王狮子知道了这件事,发给了小狐狸一枚“舍己救人”的奖章,小伙伴们大声的说:“小狐狸,你是我们的好朋友!“小狐狸有了这么多朋友,它感到自豪又快乐!