小狐狸的故事作文
动物乐园要招聘一名管理员,小狐狸和小白兔从众多应聘者中脱颖而出,成为了最后的两名竞聘者。明天就要参加最后的考试了,面对比自己更具实力的小白兔,小狐狸心里很没底,它难过地对老狐狸说:“妈妈,明天就要考试了,我一定会输给小白兔的……”老狐狸眨了眨狡诈的眼睛神秘地告诉小狐狸:“放心吧,儿子,最后的胜利一定属于我们狐狸家族!小白兔是高度近视眼,出远门时,要靠指南针辨别方向,我已在通往动物乐园的大深林里埋藏了很多大磁铁,小白兔路过那里就会迷路,最后参加考试的,就只剩下我的宝贝儿子啦!”听了老狐狸的话,小狐狸犹如吃了颗定心丸高兴极了。
第二天,小狐狸迎着旭日的光辉蹦蹦跳跳地向动物乐园跑去。
小白兔和小狐狸是邻居,它们俩儿要一直向南走,先翻过一个山坡,再穿过一片大森林,才能到达动物乐园。小白兔因为眼睛近视,害怕迷路,所以天刚亮就带着自己的指南针出发了。小白兔吃力地翻过山坡,走进了茂密的大森林。小白兔顺着指南针指示的方向,在森林里走啊……走啊……
小狐狸翻过山坡来到了大森林里,看到小白兔拿着指南针在森林里走啊……走啊……。“小白兔迷路了!”小狐狸心中暗喜。