小狐狸的故事作文
小狐狸最爱吃葡萄,放学回来,小狐狸打开冰箱一看,对妈妈说:“妈妈,冰箱里没有葡萄了。”
妈妈说:“今天葡萄吃完了,没有葡萄,有香蕉、苹果和梨子呀。”
小狐狸说:“嗯,就是没有葡萄了嘛!我就要吃葡萄,别的我都不愿意吃。”
妈妈明白了:“那好吧,你自己去买葡萄吧。”
“别忘了……”小狐狸没等妈妈说完,一溜烟就跑出去了。
跑到水果摊,小狐狸问:“猴子叔叔,还有葡萄吗?我想吃葡萄了,”
猴子叔叔说:“很不巧哦!今天的葡萄卖完了。要不你去大超市看看,说不定那里有葡萄。”
小狐狸跑到大超市里,问:“大象阿姨,还有葡萄吗?我想吃葡萄了。”
大象阿姨说:“没有了,葡萄刚刚卖完!你去找大卡车吧,它去葡萄园拉葡萄啦。”
嘟嘟叭叭大卡车在那里。
小狐狸追着大卡车,绕着山坡跑呀跑。终于来到了葡萄园。
嘟嘟叭叭葡萄园的大熊伯伯听到声音,就把门打开了。
小狐狸跟着跑进去。葡萄园里,葡萄架一眼望不到头,上面结了好多好多葡萄。
“嘭”小狐狸被大石头绊倒了,震得葡萄藤直摇晃。
咚!咚!咚!什么东西掉头上?
呵,是葡萄,嚼一嚼,真甜呀。
小狐狸好开心,大把大把摘葡萄,啊呜啊呜吃葡萄,吃得肚子圆滚滚。
大熊伯伯发现了,走过来问:“小狐狸,你怎么进来的呀?”
“我是来买葡萄的!”小狐狸摸摸左口袋,没有钱;摸摸右口袋,也没有钱。呀,出门时忘带钱了。
大熊伯伯说:“没有钱没关系,有力气干活就行。你吃了几串呀?”
小狐狸数数手指头:“1、2、3……8、9、10,10串。”
“你替我摘10箱葡萄吧,就算付钱了。”
“行!”小狐狸点头答应了。
才摘了5箱,大熊伯伯就摇头不乐意了。
原来,小狐狸一边摘,一边“哧溜哧溜”流口水,口水流到葡萄上,葡萄泡在口水里,哪有人愿意买呀。
大熊伯伯摆摆手:“算了算了,你回家吧。”临走时,还送了小狐狸三串葡萄,小狐狸啊呜啊呜吃了一串才不流口水。
还有两串呢?
嘻嘻,小狐狸回到家,给爸爸一串、妈妈一串。爸爸、妈妈都说:“真甜呀!”