小狐狸的故事作文
在一个牧场里,有一只大母鸡。为了防止各种敌人来偷鸡,在加上母鸡还要下蛋,所以牧场主派了一只猎狗来保护那只母鸡。
有一天,一只狐狸悄悄地潜入了鸡舍,准备偷只鸡吃。但是大猎狗经验很丰富,味道了一股特殊的气味,立刻就“汪汪”地叫了起来,召唤牧场主来了。狐狸精见事情不妙,飞快地越过栅栏,逃跑了。牧场主见什么都没有,就说:“怎么了?”然后奇怪地走了。
第二天,狐狸又去了牧场。这次它的策略不一样了。上次它直接跳过栅栏,冲了进去。这次它静静地躲在栅栏的后面,等待到栅栏旁吃食的小鸡。结果它却忘了一件事,有在栅栏旁边防守的公鸡,公鸡发现了栅栏后面有一个“不速之客”。于是,“喔喔”地叫了起来。牧场主又跑了出来。但是最后,找了半天,也没找到什么致命的敌人。
第三天,狐狸又一次到了牧场偷鸡。任凭猎狗和公鸡怎样召唤,牧场主就是不肯出来,等到狐狸把所有的鸡给偷走了,牧场主才后悔了。它急忙冲了出去,可是,除了几只已经受伤了的公鸡和自己的猎狗以外,其他的东西全都被狐狸偷走了。猎狗发出了悲惨的叫声。可是,去哪里去寻找那只狐狸呢?
这个故事告诉我们,要灵活地面对眼前的一切!就像故事中的那只狐狸一样。