小狐狸的故事作文
小狐狸非常害羞,他喜欢用大尾巴把自己藏起来。
今天,妈妈想让小狐狸给大家唱一首歌,可是——小狐狸又躲起来啦!
过了好一阵子,小狐狸才悄悄地把头露出来:哟,爸爸、妈妈、叔叔、阿姨聊得好开心啊!
“咦,那儿有份漂亮的礼物,是给我的吗?”小狐狸偷偷地看了一眼,又看了一眼。
“好像浣熊叔叔在看我!”小狐狸赶快把脸藏在尾巴后面。
突然,小狐狸听到一首很好听的歌,是妈妈在唱歌。
“这首歌我也会唱!”小狐狸轻轻地哼起来。然后,小狐狸又轻轻地哼了一首在幼儿园学的歌。咦,小狐狸听见爸爸、妈妈、叔叔、阿姨也一起哼了起来。
好害羞啊,小狐狸想停下来,可是,河马阿姨唱得又大声又走调。
“河马阿姨不会唱这首歌哟!”小狐狸忍不住咯咯咯地笑起来。“我要教教她才行。”小狐狸一边想,一边把声音提高了一点点。
慢慢地,小狐狸越唱越大声。终于,小狐狸把歌儿唱完了,尽管他的脸变得非常非常红。
虽然他还是非常害羞,可他再也不怕在大家面前唱歌啦!
害羞的小狐狸虽然喜欢唱歌,可他却不敢给别人表演,在爸爸妈妈和叔叔阿姨的鼓励下,他迈出了成功的一小步,成功的一小步也是很大的进步哦。