小狐狸的故事作文
夜深了,狐狸妈妈搂着小狐狸说:乖宝宝,我们该上床睡觉了。
小狐狸的眼睛滴溜溜地转,他使劲地摇着头:不嘛不嘛,我一点都不困,我还要玩。
小狐狸说着挣脱了妈妈的怀抱,跳到地上骨碌碌地打了一个滚哦,金黄色的小狐狸变成了一只金黄色的小皮球。妈妈笑了,轻轻地推了小皮球一下。小球,打着滚儿摇摇晃晃地向前滚去。小狐狸一会儿头朝下,一会儿脚在上,哎哟,头也晕了!
妈妈知道小狐狸肯定转得头晕眼花,她便抱起了他,然后轻轻地向上一抛小狐狸在空中翻了几个跟头,哈哈,飞起来了!
哎呀,小狐狸跳得实在是太高太高了,这不,撞到了衣柜角上。’哇,好疼啊!小狐狸忍不住想哭了,小皮球也瘪了下去。
狐狸妈妈赶紧抱起缩在地上的小皮球,这儿揉揉,那儿揉揉;这儿吹吹,那儿吹吹。
小皮球在妈妈的怀里滚来滚去,他舒服地伸长了脖子,伸直了手脚,伸了一个大懒腰
光溜溜的小皮球长出了一根根小毛毛,接着,这里凸出来一块,那里凹进去一块。一眨眼,金黄色的小皮,又变成了金黄色的小狐狸。
啊,真的有点累了,小狐狸打着哈欠说,我想睡觉了。
说完,小狐狸把头钻进了妈妈怀里,安静地闭上了眼睛。妈妈一只手抱着小狐狸,另一只手在他的背上轻轻地拍着,一边拍一边唱:小宝宝,快睡觉,妈妈眯眯笑;小宝宝,睡着了,妈妈陪到老……