小狐狸的故事作文
下了公共汽车后,天下起了蒙蒙细雪,小雪花细碎细碎的,纷纷扬扬,像馨香的花粉,漫天飘洒。我背起背包,看了看茫茫的山林,沿着山间的小路,向奶奶家的方向走去。
小雪花密密地飘洒,转眼间,就给大地披了一件洁白的纱衣,让周围的一切变得纯净和神秘起来,我好像来到了一个童话般的世界,身体轻盈,翩翩如蝴蝶。我走一会儿,歇一会儿,尽情地享受这大自然的美景。
过了一会儿,这细碎的雪花好像被谁施了魔法,渐渐变大了,大如桃花瓣,一枚枚从天而降,均匀有致,层层叠叠,铺满了枝枝蔓蔓、山蚴坳,让这个世界银装素裹。此时,我的内心,已被这雪花涤荡得空明而又纯净,不觉自身的存在,仿佛自己也成了一片雪花,静静地飘落在山坳里。
不知是一只鸟的啼叫,还是小兽的呼唤,让我清醒过来,对了,还要去奶奶家呢。
可是,现在走到哪里了啊?去奶奶家的小路,早就不见了;夜幕,也早已悄悄降临。好在银白的雪光映着四野,还可以辨得出身边的景物。
立足远眺,山坡上一点灯火映入了眼帘。我心中不禁一喜,有灯火说明有人家,进去避避风寒、讨口水喝吧。我加快了脚步。
近前一看,原来是一家小小的客店,门楣的匾额上写着五个字:小狐狸客店。
小狐狸客店?我心中有些犹豫,这是什么店?主人是谁?荒郊野外的,里而会不会有危险?
我正想着,店门打开了,探出一张小狐狸的面孔:“快进来吧,没看到外而还在下雪吗?”
啊,小狐狸?真的是小狐狸开的店,我进去还是不进去?
还没等我说话,小狐狸已经走出来摘下我的背包,走进屋里了。没办法,只好进去看看再说了。
“这么大的雪,还迟疑什么呢。别动,我帮你打扫一下身上的雪。”说着,小狐狸拿起笤帚开始给我打扫身上的积雪。
雪从我的身上落到地上后,很快融化了,湿润了一大片。
“冻坏了吧?用力搓搓手、跺跺脚。”