小狐狸的故事作文
自从乌鸦们被狐狸欺骗后,乌鸦的祖祖辈辈就告诫小乌鸦:再也不要相信狐狸的话,他们是天生爱讲假话的人。
这天,小乌鸦饿了,乌鸦妈妈就叫他去森林超市里买食物。乌鸦紧紧地攥着钱,高高兴兴地朝森林超市走去。
来到超市,乌鸦一眼就看中了一块肥瘦适中的肉,很快地就买了下来。乌鸦嘴里衔着肉开开心心地往家里赶。飞呀飞呀,正当他飞到一棵长得很繁茂的榕树旁时,觉得累了,就停在一根粗壮的枝干上,把嘴里的那块肉轻轻地放了下来,安心地休息着。这时,树下来了一只小狐狸,他抬头看见了小乌鸦,就对他说:“小乌鸦,小乌鸦,我们交个朋友,一起玩,好吗?”小乌鸦看着这么可爱的一只小狐狸在央求着自己,正要答应,脑海里突然闪出长辈们的告诫,觉得小狐狸会和他的长辈一样,爱讲假话,是不会真正地和自己交朋友的,是……想到这里,乌鸦立即拒绝了小狐狸的请求。
小乌鸦很快地飞回家,正要把那块肉交给妈妈时,突然发现肉不见了,急得快要哭了,“小乌鸦在家吗?”这时小乌鸦听到门外有人在叫自己,推开门一看,原来是小狐狸,他嘴里还含着自己买的那块肉。小狐狸喘着粗气,说:“你……你刚才走得太急,肉没拿,你都没觉察到,我给你送来了。”说完,把肉递给了小乌鸦。乌鸦接过肉,知道自己错怪了小狐狸,惭愧地低下了头……
从此,小乌鸦和小狐狸成了一对形影不离的好朋友。