小狐狸的故事作文
在一所动物学院,机智的鸟儿、诡计多端的狐狸、顽皮的小花狗,还有令人喜爱的小灰猫等小动物都在这处上学,在这所好看的学院里,是又伶俐又威严的老虎先生当校长。
刚学期开始的时刻,鸟儿、狐狸、小花狗和小灰猫都常常一块儿去上学。
一天早晨,小狐狸叫小灰猫一块儿去上学,小灰猫匆忙吃完早饭,脸也忘记洗,就和小狐狸一块儿高兴地去上学。到达学院,大虫校长在门跟前欢迎同学,这时,小狐狸慌乱地跑到老虎校长前面说:“校长、校长,小灰猫不讲卫生,不洗脸就来上学了。”小灰猫听了,感到不舒服极了。从那往后,小灰猫再也不敢跟小狐狸一块儿上学了。
过了几天,在一次游戏课上,鸟儿和小花狗为了争一串樱桃吃而吵起架来,小狐狸见了,慌乱跑到校长工作室里报告老虎校长,后来,小花狗和鸟儿遭受了斥责,从那往后,小花狗和鸟儿总躲开小狐狸。
小狐狸感到越来越来孤独,但他总想不清楚为何,只好跑去问大片树木里最有智慧的大象伯伯,大象伯伯笑着说:“孩子,每个人都有错误的地方,应帮助它们改正,而不是只报告校长。”
小狐狸听了,难为情地低下了头。
次日一早儿,小狐狸又到小灰猫的楼下叫他一块儿去上学,并大声喊:“记取洗完脸再下来。”
在学院里,小狐狸遇见了鸟儿和小花狗,他主动以往跟它们说:“抱歉。”又说:“我们大家都是好朋友,在也不要打嘴仗了。”
从这个时候起往后,小狐狸再也不打“小报告陈述”了,他和鸟儿、小花狗和小灰猫又一块儿玩了。