小狐狸的故事作文
狐狸妈妈做了满满一桌子的饭菜,因为今天小狐狸的朋友们要来做客。
小动物们一个个坐上餐桌,看着狐狸妈妈做的饭菜口水都流了下来。
狐狸妈妈笑着说,“小朋友们,不要客气,快吃吧!”
吃完美味的菜肴后,小朋友们高兴的说,“狐狸妈妈做的饭真好吃。”
狐狸妈妈听到夸奖很高兴,她看到每个小朋友的碗里都吃的很干净,只有小狐狸的碗里剩下很多的菜。
狐狸妈妈对小狐狸说,“小狐狸,你为什么剩下这么多的青菜?”
小狐狸低着头说,“我不喜欢吃青菜,我只喜欢吃肉。”睡前故事
狐狸妈妈说,“只有不挑食,荤素搭配才能长的高高壮壮,小伙伴们都吃得干干净净,只有你的碗里有剩菜,多丢脸呀!”
小狐狸不好意思的把碗里剩下的菜吃掉了,然后对狐狸妈妈说,“妈妈,以后我再也不挑食了。”
小朋友们,你知道吗,在我们长身体的时候,挑食可是有很多的坏处哦,因为挑食是非常不好的习惯,对我们的身体发育成长非常不利,容易导致营养不良。可不要小看你们平时吃的蔬菜,它可是会保护我们,增加我们的抵抗力,少生病,还能让我们更快的长高呢!
所以我们不要养成挑食的坏习惯!