小狐狸的故事作文
一天,小乌鸦对老乌鸦说:“妈妈!我肚子饿了,出去找东西吃了。”老乌鸦说:“你可要小心,不要被狐狸骗了。”小乌鸦说:“我记住了,我不会上当受骗的。”
小乌鸦在森林里找到了一块肉,衔在嘴里,站在树上。心里想:我可不会上狐狸的当呢!真巧,一只小狐狸出来找食吃,刚好路过这里,它看见小乌鸦便嬉皮笑脸地站在树下,甜言蜜语地说开了。但是,小乌鸦牢记了妈妈的教训,根本不去理它。
小狐狸转了转眼珠子,用尖声尖气的声音唱起了歌,还时不时地故意把歌词唱錯,唱完后还大声地说:“小乌鸦!你看我唱得比你好听多了,不信你唱唱看,比一比究竟谁唱得好!”小乌鸦还是不开口,心里想:我还是不能上当。这时,小狐狸变了一副嘴脸,大声地骂道:“你这只该死的小乌鸦,给你脸你却不要脸,你是个坏蛋,世界上最坏的坏蛋。”小乌鸦听了很生气,就张口和小狐狸争辩,它刚一开口,肉就掉到了地上。小狐狸很快把肉吃了。
小乌鸦站在树上非常后悔。