小狐狸的故事作文
中午,小狐狸舒舒服服地洗完澡,躺在河滩上休息。他的家就在离小河不远的土洞里。
“来,宝贝儿,爸爸带回好东西来了。”狐狸爸爸从肩头放下一只竹篓,“好好看着,我去拾些柴草来做饭吃。”说完走了。
“放心好了,爸爸。”小狐狸一屁股坐到了竹篓上。忽然,竹篓发出响声:“三个咕噜噜,吹号又敲鼓……”小狐狸感到很奇怪,问:
“咦!什么叫?”
“想知什么叫,打开篓盖就知道。”竹篓回答。
小狐狸听了忍不住就打开篓盖,还没等看“扑腾!”一条大鱼蹦了出来。小狐狸赶紧去捉,可大鱼蹦进河里游走了,小狐狸只好又坐回到竹篓上。这时竹篓又响了起来:“两个咕噜噜,篓里烤红薯。”小狐狸感到很奇怪,又问:
“咦!又是什么叫?”
竹篓回答说:“想知什么叫,打开篓盖就知道。”
小狐狸听了把嘴一撅,说:“哼,一开篓盖你们就蹦进河里游走了。”
“不游不游不会游,说谎是只小蜗牛。”竹篓大声嚷着。小狐狸放心了,他打开篓盖刚要看,“扑棱!”竹篓里飞出一只鸟,小狐狸急忙想去捉,可鸟儿在空中叫了两声飞走了。没办法,小狐狸只好又回到竹篓上坐下,可竹篓又响起来了:“一个咕噜噜,爱看小人书。”
“看小人书?”小狐狸忍不住又跳了下来:
“咦!还有什么在叫?”
“要知什么叫,打开篓盖就知道。”竹篓说。
“这次我可不上当了。”小狐狸撅着嘴说,“打开篓盖,你不是游走就是飞走了。”
“不会游水不会飞,骗你变只小乌龟。”
“那你会干什么?”小狐狸问。竹篓回答说:“咕噜噜的魔术不是吹,能变出柴草一大堆。”小狐狸一听高兴极了:“那太好了,我爸爸就不用去拾柴了。”说着,他急忙打开篓盖看,“扑腾!”一声,里面跳出一只灰兔,灰兔笑着说了声:“再见了,好奇的小狐狸。”然后,头也不回地跑了。河滩上只剩下了好奇的小狐狸和那只空竹篓。