小狐狸的故事作文
狐狸妈妈出门了,这可乐坏了一贯贪吃的小狐狸,在把家中食物品尝完一遍后,他却因为肚子痛被送进了医院,小狐狸究竟得了是什么病,还是让熊猫医生来告诉你答案吧!
有一只小狐狸名字叫小不点儿,小不点儿哪儿都好,就是有个坏毛病太贪吃了。
一天,小不点放学回家看见桌上摆着许多的点心水果就伸手去抓,狐狸妈妈看到赶忙说,“先去把手洗干净再吃。”
小不点儿之后跑去洗手,洗完手后,他拿起一只梨,刚要往嘴里送,妈妈又说,“这些水果还没洗,不能吃。”
妈妈耐心地对他说,“瓜果蔬菜不洗干净,上面会有细菌,还可能有残留的农药,吃进肚里会生病的。”
小不点只好又去洗水果了。
这时,猴子阿姨打来电话约狐狸妈妈去探望生病的熊婆婆,临出门前妈妈对小不点说,“如果饿了,冰箱里有酸奶可以自己拿来吃,不过里面的肉可不要随便吃啊,等我回来给你热一下再吃。”
小不点痛快地答应了。
可妈妈一走,小不点儿可开了戒,他吃完点心吃水果,小肚子很快就鼓了起来,
可他还是觉得不过瘾,于是打开冰箱把酸奶和肉全部拿了出来,把妈妈的话全都丢到了脑后。
下午,狐狸妈妈回来了,一进门就看到小不点捂着肚子哎呦哎呦直叫,狐狸妈妈急忙问道,“哎呀,你怎么了?”
小不点难受地说,“哎哟!哎哟!我肚子好痛啊!”
狐狸妈妈急忙把小不点送去医院.
经过熊猫医生的精心治疗,小不点很快好了。
出院那天,熊猫医生嘱咐道,“小不点,以后可不要乱吃东西,吃东西之前,一定要问妈妈能不能吃?吃东西之前要先洗手,食物要洗干净才能吃,有的食物必须加热才能吃呢!”
“我记住了!”小不点羞愧地点了点对。
小朋友们,我们也要记住熊猫医生的话哦!这样,我们的身体才会棒棒哒!