捉蝴蝶作文
在我不知道蝴蝶是毛毛虫变的的时候我很喜欢蝴蝶,最喜欢的要数黄蝴蝶了。可是后来在自然与科学课上老师告诉我们蝴蝶是毛毛虫变的,我便不敢再与蝴蝶亲近了。因为毛毛虫很可怕,万一蝴蝶飞着飞着又变成毛毛虫了怎么办。后来我懂得了为什么蝴蝶是毛毛虫变得以后我才再一次对蝴蝶感兴趣了起来。
姐姐告诉我说暑假的时候会有很多漂亮的蝴蝶,我终于等到了暑假的到来今天的天气不是很热,我和姐姐便外出去捉蝴蝶了。
我和姐姐拿着网子和盒子,伴着微微的清风,披着金色的阳光,信步走在村外的小路上,一路上说着笑着,就好像出笼的小鸟。碧蓝的天空飘着几朵悠悠的白云,空气中弥漫着诱人的清香。
一会儿,我们来到一个美丽的山坡上。只见如茵的小草绿光融融,像星星一样的野花点缀其间,随风翩翩起舞……真是个捉蝴蝶的好地方。
“姐姐,姐姐!”怎么没有人回答?我四下一看,原来姐姐已经盯上了一只黑白色的蝴蝶。“哼,有什么了不起,今天我一定要捕一只最漂亮的蝴蝶让你瞧瞧!”我举着捕蝶网,睁大眼睛四处搜索。忽然,眼前飞过一只花蝴蝶,它穿着金黄的衣服,翅膀上长着黑色的斑点,像是故意显示自己,在我面前尽情地翩翩起舞,时高时低,时左时右,时快时慢。我想捉住它制成标本,那才漂亮呢!我正准备用网子去扣那只大蝴蝶,突然想起姐姐说过,捕蝴蝶要有耐心,等它停下来后,出其不意,开能扣住它。想到这儿,我生怕惊吓它,一动不动地埋伏在草丛中。
也许是飞得太累,想歇息歇息,它慢慢地落在一朵淡紫色的野花上,双翅轻轻地颤动着。机会终于来了!我屏住气,抑制着心跳,慢慢靠近它,伸出捕蝶网,看准位置,“刷”地一罩。“逮住了,逮住了!”我兴奋地叫喊起来,然后小心翼翼地把它从网里取出,放在预先准备的盒子里。
火辣辣的太阳热情得让人受不了,在蝉姑娘不停的鸣叫中,我和姐姐携带着战利品,恋恋不舍地离开了充满情趣的小山坡。
捉蝴蝶真有趣。