蝴蝶作文400字
森林的边缘住着两只蝴蝶,它们是蓓蓓和翩翩。它们整天就是采花或者待在家中。突然有一天,两只蝴蝶都觉得自己的生活了无生趣,于是它们就在天空中飞,想去寻找自己的天地,属于自己的生活。
它们就这样飞呀飞,飞呀飞,飞到了湖边。湖水中的荷花向它们打招呼。它们认为荷花在湖水中过得很快乐,就在湖中生活了几天。几天后,蓓蓓忍不住了,就对翩翩说:“我们现在整天待在湖里,也很乏味。我想,还是到别处寻找有趣而又快乐的地方吧!”翩翩一听,立刻答应了,因为它早就不想待下去了。
它们又飞呀飞,飞呀飞,飞到了河边。牛和羊在吃草,河马大叔在洗澡。两只蝴蝶看见了,觉得这就是它们想要的生活,就在河边安了家。翩翩想像河马大叔一样在河里泡温泉,就飞进了河里,可水刚一沾上了翅膀它就飞不起来了。眼看着就要被淹死在河里,幸好蓓蓓及时赶到,救了翩翩。翩翩上岸后,惊慌不已,想要离开这条差点让它丢了性命的河。
它们又飞了起来,飞到了城市。这次,他们觉得来对地方了,因为城市里有许多好玩的!可就在来到城市的第二天,他们就被人抓走了。那个人把它们关在一个瓶子里,用展览的方式赚钱。晚上,两只蝴蝶都很后悔。如果自己不那么贪玩就不会落到今天这般下场。直到现在,它们才明白要做好自己分内的事。而采花,就是它们唯一的职责。两只蝴蝶同心协力撞开了瓶盖,逃了出去,回到了原来的生活。
从那以后,它们更加勤奋的工作,守护花!