蝴蝶作文400字
蝴蝶效应指的是南美洲的蝴蝶煽动一下翅膀,就可能引起亚洲地区的一阵台风。这也许有些夸张,但事实是一件极其细微,看似极其不经意的小事可能会引起极大的后果。这就是我们常说的勿以善小而不为勿以恶小而为之。
一件小事,可能在当下不会有什么样的影响与后果,可是随着时间的推移,可能产生的后果则是想象不到的。量变引起质变,任何大的成就都是从小事做起,从点滴做起的。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。生活中我们总是眼高手低,不屑于去做小事情,觉得小事情体现不出自己的能力。可恰恰就是一些小事情,才更加考验我们的能力。
做一件事情不难,难的是做好一件小事。有一句话是,一步走错步步错。先前做错的一件小事情,会引起之后的连环反应。所以不管做什么事情,不管大小,都要踏踏实实用心去做好。只有做好每一件小事,才能取得成功。任何大事或大的目标,都是由一件件的小事或一个个小目标所组成的。对于大的难做的事情,我们可以采取分步行动各个击破的方法。不要被眼前的大困难吓倒,任何困难都有解决的办法。除了要有克服困难的决心与计谋,还要有能够克服困难的乐观心态。有了良好的心态与合理的办法,总会实现自己的目标。
让我们珍惜当下,只有做好当下的每一件小事,才能做好大事,才能取得成功。就想蝴蝶效应告诉我们的,小小的蝴蝶煽动一下翅膀,可能会引起一阵台风。现在的我们努力做好一件小事,可能就会为日后的成功奠定了基础。