蝴蝶作文
今天下午,当我趴在窗口向外眺望时,忽然发现窗外的花丛中有几只美丽的花蝴蝶在翩翩起舞
。她们艳丽的色彩和轻盈的舞姿实在太诱人了,我不由自主地产生了这样一个念头:捉几只回家,让我看个够。于是我飞快地冲出家门,来到花园里,盯住一只最大最美的蝴蝶,她飞到哪我就跟到哪。她好象已经发现我了,一直在空中转悠着,不再停下来。我被她引得晕头转向,眼花缭乱,几乎分不清东南西北,终于一屁股坐在了地上。
这时,精疲力竭的她才安心地停立在一朵漂亮的月季花中休息。这真是一个千载难逢的好机会呀!我立刻轻轻地站起来,悄悄地走到那朵花前,快速伸手捏住蝴蝶的两片花瓣似的翅膀。就在这时,我感到她在用最后的一点力气拼命挣扎。我并不想伤害这只美丽的蝴蝶,更不想因为我而使这些蝴蝶充满了恐惧,以后再也不敢来这里翩翩起舞了。忽然我意识到自己的自私:蝴蝶离开了大自然的怀抱,她能快乐吗?于是我轻轻地松开手指,把她又放回到花丛中。
蝴蝶又重获自由,她和她的伙伴们在大自然的怀抱中尽情地飞舞,秋天因她们的点缀而变得更加美丽了!通过这件事,我决心以后一定要做一个善良而充满爱心的人。