蝴蝶作文400字
暖风抚过脸颊,我揉了揉朦胧的双眼。静静地趴在窗前,凝视窗外的两只蝴蝶翩翩起舞,想起了那个故事。
那天放学回家,天下起大雨。怒吼的狂风和利箭般的大雨好似两个恶魔,疯狂地拍打着窗户。窗外的景色开始变得模糊,只听见树叶在沙沙作响。待同学们都离开教室,值日生小兰也准备赶回家。正准备离开,小兰突然发现一只蝴蝶被困在了教室里,拼命朝窗外拍打着翅膀。小兰走近瞧,原来窗外还有另一只蝴蝶。小兰站在窗前,望着蝴蝶焦急的样子,忍不住伸手打开了窗户。也许是因为窗户的陈旧,在打开的那瞬间。“嘭”窗户被风挂碎了。
第二天一早,小兰就被单老师叫去了办公室。只见单老师严肃地盯着小兰,不再像往日般的和蔼可亲,小兰紧攥着衣角,眼角开始泛红,低声说道:“我昨天回家时,看见了一只蝴蝶被因在教室,与同伴被窗户隔开,我想打开窗户,让其中一只飞进来或者飞出去,可哪想风这么大,把窗户刮碎了。老师,这一次的窗户既然是我弄碎了,那我一定会赔的!”小兰坚定地抬起头,眼神是那么诚恳,那么真挚!单老师愣住了,然后摸了摸小兰的头发说:“不用了,去玩吧。”
后来单老师去了财物室:“请在我下个月的工资中扣玻璃的钱。”单老师说:“这是一笔我很乐意付的钱。”
蝴蝶翩翩起舞,飞向蓝天
小兰的爱心与善良会在单老师的呵护下伴随她一生。