蝴蝶作文
我是一只蝴蝶,翩翩起舞在阳光下,我在云间飞行,会品味那无限的春光,彩色的世界。因为我是一只会思考的蝴蝶,而不是春天的点缀品!
我的翅膀上有一些细细的条纹,纹边还有斑点,这些斑点可是很不容易得到的,我每做一件好事就能得到一个斑点,而这好事就是为人类做的。可是你们却不知好歹,总是想捉我们。我劝你们不要再捉我们了,如果你们把我们惹火了,我也会使出我的防身武器—经过九九八十一天练成的粉末。那些粉末含有剧毒,如果你们还想捉我的话,那我也不客气了。我的眼睛虽然只可以看见黑白的东西,但理家能辨清方向。你们也许不知道,你们在我的眼中,就像是动画片中的怪兽一样!
人们蓬乱的头发总会成为我们歇息的地方。因为在我们眼中,人们认为不好看的,我们偏偏觉得好看;人们认为好看的,我们却认为很丑。我们就是这样,把美的看成丑的,把丑的看成美的!
每天清晨,我们都会和太阳公公一起在花丛中跳舞,然后到处飞舞。
我们蝴蝶有一个更可怕的敌人就是蜘蛛。每当我们飞行的时候,如果稍不留意前方,就会被蜘蛛吐出来的粘乎乎的网给粘住,粘住之后就动弹不得了,只能等待我们的敌人来把我吃掉。也许蜘蛛在人类的眼睛里面是很弱的、很渺小的,可它在我们蝴蝶的眼中却是可怕又恐怖的坏蛋。
我的眼睛里有许多人类不知道的奥秘。我愿意在大自然中飞呀飞,去探索我不知道的奥秘,因为我是一只有头脑的蝴蝶,我不愿做春天的点缀品!