美丽蝴蝶作文
国庆节期间,赣州书城举办了蝴蝶展。10月3日一大早我迫不及待地来到了书城,那里展出了各种各样的蝴蝶,十分漂亮。
蝴蝶是自然界美丽的昆虫。它优美的身姿,轻盈的体态,深深惹人喜爱。它飘舞花间、溪畔、泉边,被喻为“会飞的花朵”。在大自然,它不断地为植物传播花果粉,让世界鲜花以锦,甜果累累,同时也维持了自然的生态平衡。不但如此,更重要的是,蝴蝶给人们很多科学启示,科学家们已经模仿了蝴蝶翅膀上的鳞片为人造地球卫星和宇宙飞船设计了一种自动控温系统,解决了航天上的一大难题。
蝴蝶展上展出了各类大小珍稀蝴蝶有3000多只,大约700个品种,12个科。其中,来自大洋彼岸南美洲巴西亚马逊河流域热带雨林中的世界名蝶“光明女神”特别引人注目。它钻石般的翅膀上闪烁着耀眼的莱姆绿和天蓝色亮光,被公认为是世界上最美的蝴蝶。
猫头鹰蝶,是南美洲热带地区特有的一种珍稀蝴蝶,翅面上的颜色和花纹和猫头鹰的羽毛很相似,尤其是后翅上的眼斑几乎和猫头鹰的大眼睛一模一样,看上去更象一只凶悍的猫头鹰,令许多小动物望而生畏……
当置身于这幻影般的色彩中,我仿佛走进了一个童话世界,我热爱美丽的蝴蝶,更热爱美丽的大自然!