蝴蝶小学作文
“叮铃铃,叮铃铃”大家听到了语文课的上课铃声,都坐回了自己的位置,杨老师在黑板上写了几首诗的题目,让我们猜哪个是大作家写的,哪个是小学生写的。我们都觉得这个猜测的游戏独具匠心,别有一番情趣,于是,大家都兴致勃勃地猜测起来
“啊!肯定是《蝶恋花》。”嗓门最大的蒋协峰喊道。“不,我觉得是《箭头和路》。”陈星宇说。“no,我觉得应该是《鸟与树》。”陆中罡说。杨老师突然问:“你为什么会选《鸟与树》啊?”“呃……这个……”陆中罡支支吾吾说不清楚,“那就是第六感觉了?”“嗯,大概是的吧。”杨老师指着黑板说:“你们都选哪个啊?”连我在内的大多数同学都异口同声地说“《蝶恋花》!”“为什么你们都选《蝶恋花》啊?最有诗意是不是啊!”对呀,又是蝶又是花的,多有意境呀!
接着杨老师开始读诗了:“勾号是一只蝴蝶,一只……的蝴蝶,作业本是……”“唉!”全班同学一听到“作业本”三个字都泄气了。“这肯定小学生写的,大作家不可能写‘作业本’的。”戴伟说道。杨老师说:“哎,你们别急着改啊,这几首诗都是写作业本的,所以你们要仔细推敲呀!”同学们一听这话,立马又来了劲,“我不改了。”“我也不改了了。”“就这个吧”!《蝶恋花》的人气值指数又暴增了。
杨老师将文章一篇一篇地读过去,同学们更加深信不疑,就是《蝶恋花》了。我当然也是深信自己的判断。杨老师微笑着走到讲台旁:“好,我来公布一下正确答案,答案是《鸟与树》!!只有陆中罡猜对了!”“啊!”全班立即欢腾起来,都为陆中罡猜对了而兴奋不已。
兴奋之余,我不由陷入沉思:这几首诗歌,根本看不出哪个是大作家写的,哪个是小学生写的,不管是想象力还是文字表达都是那么传神,特别是那首《蝶恋花》。
杨老师让我们做这个游戏,我们都中了美丽的“蝴蝶”与“花”的计,不过我们被“骗”得心甘情愿,因为从中我知道了:小学生和大作家并不是一组相对的词。