蝴蝶小学作文
周日,我、聪聪和宇昂兄弟三人又相聚在小区的花园里。今天玩什么呢?正在我们绞尽脑汁时,漫天飞舞的蝴蝶吸引了我们的目光。对了,捉蝴蝶!大家一拍即合,立刻分头行动,看谁是真正的“蝴蝶大盗”。
一开始,我就看中了一只停在花朵上的白蝴蝶,它色泽纯真,小巧玲珑,绝对是做标本的好材料。我轻轻走过去,双手悄悄靠近,并拢在花朵周围。理论上,蝴蝶已是瓮中之鳖,插翅难飞了。可天有不测风云,一阵风吹过,狡猾的蝴蝶竟然从我的指缝间溜走了。
很快,我又重整旗鼓,继续战斗。一只蓝白相间的蝴蝶进入了我的眼帘。为了让上次的悲剧不再重演,这一次,我制订了周密的捕捉计划。开始仍然是悄悄走过去,然后,用树枝来个突然袭击,当然不能太用力,否则我只能为蝴蝶收尸了。只需在蝴蝶的翅膀上擦出一个小缺口就行,这样它就不能自由飞翔,在它摇摇晃晃“坠机”时,就是我大功告成之时。一开始,计划进行得很顺利,靠近、袭击、坠机都万无一失,大概是我用力过猛,蝴蝶有点脑震荡了,晕头转向的它竟不偏不斜地掉进了下水道里,自杀身亡。
就在我懊悔不已时,一只黄蝴蝶从我身边飞过,像是在嘲笑我的无能。事不过三,这次我一定要把这只黄蝴蝶拿下。我找来一个大树叶,慢慢地把蝴蝶逼进了杂草里,蝴蝶在杂草里拼命挣扎,可天罗地网般的杂草让它身不由己。在它筋疲力尽,停下喘息时,我轻而易举地把它抓住了。
太阳慢慢西下,我们带着战利品:一件沾满泥土的衣服,回家领奖──一顿结结实实的肉馒头。