蝴蝶小学作文
她是一只蝴蝶。她长得并不出众,但有着一对晶莹的、蓝色的翅膀,点缀着幽幽的紫、冷冷的金,触角如两颗碎钻般闪烁着冰的光芒。她冷傲而孤僻。当别的蝴蝶嬉戏于花丛中时,她只是静静地呆在阴暗的角落里。日子过得平静又单调。
有一天,阳光来到了这个角落里,别的蝴蝶都在阳光面前快乐地飞舞着,蝴蝶抬起头,看到了阳光那双盈满笑意的眼睛,她突然感觉到心里有一种震撼的感觉。
阳光的到来使蝴蝶变了许多。她渐渐地懂得了去融入,融入阳光和其他蝴蝶的世界。蝴蝶的心在一点点地变暖。
日子一天天过去。每天,蝴蝶在阳光温暖的怀抱中翩翩起舞,尽情地挥动着她那对晶莹的翅膀。阳光微笑地看着这个可爱的小精灵,他知道她需要更多的爱和呵护。每当阳光看到蝴蝶灿烂的微笑,他的心中便洋溢着幸福。有阳光的陪伴,蝴蝶感到,冬天和孤独似乎不那么可怕了。
转眼间,蝴蝶已在阳光的呵护下度过了两年的幸福时光。一个早晨,蝴蝶醒来时,发现周围又回到了原先的那种阴暗。阳光不见了!她发疯似的寻找,却依然不见阳光的踪影。
没有阳光的日子,一切都变得那么可怕。每天,蝴蝶都被阴暗和孤独笼罩着,她始终都不明白,阳光为什么要不辞而别。而直到现在,蝴蝶现在才发现,她是那么地依赖阳光。
冬天到了,雪一片一片地飘下来,蝴蝶展翅欲飞而摇摇欲坠,她奋力地扇动着她那双蓝色的翅膀,在雪地中拼命地挣扎着……
后来,蝴蝶的身上覆盖了一层薄薄的、晶莹的冰。
冰冻的蝴蝶是落魄而凄美的。她在等,带着她那纯真而无邪的美,带着她那悲哀而无奈的痛,等待阳光的再次出现,好把她身上和心上的冰融化,抚摸她那满是伤痕的翅膀。只有当阳光到来时,冰冻的蝴蝶才能振翅而飞,展示她最美丽的风采!