描写蝴蝶作文
今天,是万里无云的一天,爸爸,妈妈带着我骑着自行车去马鞍山公园散步。慢慢的,我们走到了山脚。这时,有一件不愉快的事情发生在了我们眼前。一位狠心的妈妈为了哄她的小孩,竟然把大自然的美占为已有,把漂亮的蝴蝶都放在那微小的空间—小胶箱里,让它们伤痕累累,美丽的花朵也为它们感到遗憾。
但是,她的儿子是一个爱护大自然的小孩,他看见蝴蝶在垂死地挣扎,就着急地说:“妈妈,我不想让它的翅膀撞来撞去的,我要让它休息!”小男孩都伤心得快哭了。那个妈妈为了要哄他开心就说:“那只黄色的小蝴蝶好漂亮,我把它捉给你吧。”说完,黄色的小蝴蝶马上就和那些蝴蝶灾民们在同一个地位了……
看了这一幕,我知道了弱小并不是最可怕的,最重要的是要有一颗慈悲的心。