描写蝴蝶作文
这段时间一直在看《昆虫记》可是里面的好多昆虫我都是在照片中见过尤其是我最喜欢的蝴蝶。我就问妈妈怎么没有在小区或田野里见过这么漂亮这么大的蝴蝶呀!
妈妈告诉我她小时候每当鲜花盛开季节会有好多蝴蝶在花丛中飞舞它们有黑色的翅膀上还点缀着不同颜色的小圆点,还有的蝴蝶是金黄色的,雪白的,桔红的,淡紫的。它们姿态轻盈在花间穿梭来往美丽妖娆。还有小些的蝴蝶它们颜色暗淡些土黄,灰白,雪青。它们喜欢落在石阶上看起来像从石缝里开出的小花颤动着美妙花瓣。
听着听着我仿佛变成了其中的一个蝴蝶飞在百花丛中在温暖阳光下在阵阵花香中煽动着漂亮翅膀舞动起来……
真希望在我们大家努力下保护好我们美丽可爱的小动物们。只有这样我们才不会只在书中读到,照片中看到,父母口中讲出或自己想象它们的美了。而是能亲眼看到它们触摸到它们!