描写蝴蝶作文
那个寂寞的人,他看到满世界的繁花都开着寂寞。
在无路可走的时候,就生出一对翅膀吧。
心如止水。于是,他自由地飞了。这无关相濡以沫的故事,无关秋水,鲲鹏或是骷髅。他把自己当成一个梦幻,悠悠地飞。
多么美丽的白蝴蝶啊,它得了日月的精华,天地的灵气,功利的网,怎么能够捕捉到它呢。
它飞过濮水的清波,飞过濠梁,飞过颤动的花蕊。多么自由的白蝴蝶啊。
他洁白的翅膀,有没有真正带他飞出寂寞的世界呢?他的寂寞里,有没有对世界深沉的悲悯呢?
不管这些了,就做一只白蝴蝶吧。于是,它悠悠地飞,飞过冷兵器时代的背景。
遥远的蝴蝶,它洁白的翅膀轻轻翕动,两千多年沉沉的时光就过去了。
洁白的蝴蝶呵,我们的梦都变冷了,你还会飞进来吗?