描写蝴蝶作文
在一个阳光明媚的早上,小蚂蚁、毛毛虫和小蝴蝶一起找到了半个鸡蛋壳。毛毛虫灵机一动说:“我们可以再找一根木条,做跷跷板玩。”说完,小蚂蚁找到了一根木条,把木条架在蛋壳上面,一个跷跷板做好了。小蚂蚁和毛毛虫一上一下玩起跷跷板,小蝴蝶羡慕地说:“我也想玩!”小蚂蚁说:“好呀!一起玩吧!”三个小伙伴玩得可开心了。
过了一会儿,毛毛虫和小蚂蚁想坐热气球。小蝴蝶想了一个办法:“我们可以用蛋壳做热气球哇!”热气球做好了,毛毛虫和小蚂蚁飞上了天空,它们异口同声地说:“原来天有这么蓝啊!”小蝴蝶听了,高兴地笑起来。
到了下午,天下起了蒙蒙细雨。小蚂蚁想啊想,终于想到了一个好办法,它大声喊:“我们可以用蛋壳当作雨伞!”小蚂蚁、毛毛虫和小蝴蝶一起躲进蛋壳里,开心极了!
天黑了,星星困得眨眼。小蚂蚁、毛毛虫和小蝴蝶躺在蛋壳做的床里面,盖上用叶子做的被子。草香飘进它们的梦里,那梦啊,准是又香又甜!