蝴蝶作文600字
时间让我们步入了冬季,可是秋天的气息仍萦绕在身旁,我喜欢走在秋冬凋落的叶子上,清脆的响声,久久荡漾在耳畔。秋天,最让人记起的是落叶铺成的小路,一步步地踩着每一片秋叶,秋叶很脆弱,只要风猛烈地一吹,秋叶就弱不禁风地飘落到大地。
那年秋天,我与父亲走在回途的小径上,看着两旁的银杏树,米黄色的叶子顺着风儿缓缓飘落,我不禁伸出双手,去接住它们——秋天的精灵。于是,我对那条小路最深刻的印象,便是那泛黄的杏叶,只记得叶子不停地飘着,有时划过眼前,有时落于脚下。此时,一片杏叶正落在手心,我小心地捧着它,生怕弄坏,看着它——像扇子一样的叶片,又看看身后正在飘落的银杏叶,像小蝴蝶一样在翩翩飞舞。我只是安静地看着蝴蝶、秋叶,如梦如幻。
一切终会有结束的时候,秋天也有一个圆满的结局。红色的枫叶禁不住风的诱惑,飘飘然地舞蹈起来,她们飘落在水面上,荡漾出丝丝涟漪,水波流动的声音清晰可闻,风让这金色的秋天变得色彩斑斓。
习习的凉风拂过脸颊,叶子仍飞舞在半空中,水流汩汩声,在耳畔掠过。望着叶子的舞蹈,周围变得静悄悄。风吹动着秋天的气息,露水附合着叶尖散发的阵阵醇香。依依不舍地离开那儿后,叶子从我手上飘落,融于金色之中。蓝天,白云,映衬着属于秋天的河流。秋天,从身边悄悄溜走……
听见身后孩子的打闹声,我转过身去,发现他们在拣银杏叶,我好奇地看了他们很久,他们把拣好的杏叶握在手心,再弯下腰继续拾取。现在,我已经被他们称为“姐姐”了,却依旧保留着一份纯真。那群孩子并没有大声叫着自己伙伴,而是各自静静地拣着杏叶,静静地聆听这金秋,将这份美好永存……
看着他们,我的童心似乎被唤醒,我渴望回到那段没有枷锁的生活,因为只有到那儿,我才能做我自己想做的事情;因为只有在那儿,我才能找到已经被遗失的童年。
秋天好似一场梦,一场与童话交织的梦。